TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多通りもん」 のテレビ露出情報

ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干し。コートジボワールには酸っぱい料理があまりなく好まれなかった。辛さと独特な風味に世界が困惑。
9位は梅干し。コートジボワールには酸っぱい料理があまりなく好まれなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 1:25 - 1:50 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 菊池日菜子さんのアンケート
続いての質問は、「地元福岡のもので、東京の人にお土産を買って帰るなら何にしますか?いくつか教えてください。できれば明太子と、博多通りもん以外でお願いします。」。この質問に対する回答は、ここでは紹介されず、U-NEXTで紹介される事になった。「U-NEXTでは完全版を先行配信中!」と告知された。

2025年6月10日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
きょう、アジア最大級の食品機械展示会「FOOMA JAPAN」が開幕、ことしは過去最多となる1007社が出展。「コジマ技研」では1時間で1500本の焼き鳥の串を自動で刺すことができる。トレーを取り替えることで海外の料理にも対応ができる。小嶋道弘社長は海外7割、国内3割まであげていきたいと話していた。ただ、こうした海外展開に忍び寄るのがトランプ関税の存在。チー[…続きを読む]

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
東京・錦糸町にある「中華料理 菜来軒」。女将の福澤和子さんは御年80歳。お客さんへの優しい気遣いなどで名物女将として愛されている。そんな菜来軒で「映える」と人気なのが「五目チャーハン」。連日多くの若者が頼んではSNSに投稿し、人気を集めているという。福澤さんいわく「濃い味じゃなくていくらでも食べられる味」が美味しさの秘訣で、沖縄や奄美地方で使用される塩「シマ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな(全国御当地土産人気ベスト30)
19位は博多通りもん。和洋折衷の味が好評。問題は大量の商品をストックしている理由は?正解は熟成待ちの商品が置かれている。今回は背正解したチームには10万Ptとなる。

2025年1月18日放送 19:56 - 21:54 日本テレビ
10万人アンケート クイズ!国民一斉調査(全国のべ10万人アンケート クイズ!国民一斉調査)
国民一斉アンケート「お土産が魅力的な都道府県」ランキングを発表。TOP3を当てるクイズを出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.