TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多(福岡)」 のテレビ露出情報

2024年の中国料理シーンは、近来稀に見る活況と成熟が見られた。脇屋友詞シェフは「Ginza 脇屋」を開店。長らく本場中国で腕をふるっていた山口祐介シェフが帰国し、ジャヌ東京の虎景軒料理長に就任。シーンの充実は高級中国料理店の躍進だけではない。木場で担々麺専門店「香噴噴」で人気を得ていた九鬼修一シェフは、同店を中国料理店とし多くのお客さんを集めている。博多にて自家製発酵調味料やジビエなどを使った料理でその名を広めた荻野亮平シェフが、浅草に四川料理 巴蜀を開いた。そんな中で鉄人が選んだ店は、渋谷にある「ON the TABLE CHINESE」。シェフの平賀大輔さんは、中華の巨匠脇屋友詞シェフの下で23年研鑽を積んだ生え抜き。脇屋シェフが手掛ける様々な店を回っただけに、料理に対する柔軟性は人一倍。常識に囚われない抜群のセンスで中華料理を打ち壊す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
和菓子が大好きという板垣さんのお気に入りの和菓子を3つ教えてもらった。1つ目は、東京・世田谷のおはぎ専門店のおはぎ。季節によってバリエーション豊かな進化系おはぎが特徴。2つ目は、東京・神楽坂の日本料理店が手掛ける白いわびもち。わらび粉とココナッツミルクを練り上げた冷たいお菓子。3つ目は、福岡・博多の創業100年を超える和菓子店のいちご大福。販売時期が11月中[…続きを読む]

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が選んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登・柴田英嗣がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年9月27日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
あさこ・梨乃の5万円旅(あさこ・梨乃・望生の5万円旅 in 会津若松~喜多方~裏磐梯)
2日目がスタート。9時8分のバスで喜多方駅へ行き、観光案内所で坂内食堂までのバスを教えてもらった。循環バスに乗り、坂内食堂を訪れた。国内で69店舗を展開する喜多方ラーメン坂内の総本家。いとうとかたせはネギラーメン、富田はしなそばを注文し、代金は3550円。ビール大瓶も注文して残金は1980円となった。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
スタジオで、「番組で行って一番美味しかった店」をテーマにトーク。矢田さんは「福岡・博多の『博多料亭 稚加榮』で『やりいか活造り』を食べたのですが、本当に透き通っていて美味しかったです」、伊藤さんは「香川の『武内食堂』の『かしわバター丼』がすごく美味しかった」などと話した。

2025年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光In羽田空港
第1ターミナルB1の東京モノレール直結エリアが去年12月~ 今年春にかけてリニューアルオープンした。ふくやは昭和23年に福岡・博多で創業。今年2月に明太子おにぎり専門店ふくやが羽田空港にオープンした。明太子おにぎりは10種類以上。珍しい明太子のお土産も販売している。tubu tube ミックス バターは累計170万本販売されている。イカす!めんたい寿司は惣菜[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.