TVでた蔵トップ>> キーワード

「博多(福岡)」 のテレビ露出情報

福岡県博多で出会った砥綿隆二さん(52歳)の家までついて行った。妻・ゆきこさんはがんになり12年前に47歳で亡くなった。闘病を記録したノートや闘病中の写真を見せ、亡き妻への想いを語ってくれた。唯一残る妻の歌声を聞かせてくれ、結婚式のビデオも見せてくれた。博多駅で砥綿さんの家について行ったら…歌の上手な妻の生き様と夫の深い愛を聞くことができました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「福岡・宮崎・長崎3県のご当地料理 1ヵ月の売上食数の多い順を予想」。1枠は中目黒駅から徒歩6分の場所にあるハカタホタル 中目黒店の特製もつ鍋 あごだし醤油。この店では福岡グルメが食べられる。座席数は56席。2枠は中目黒駅から徒歩4分の場所にあるふぐぶた酒場 中目黒店の長崎皿うどん。この店では長崎グルメが食べられる。座席数は36席。3枠は中目黒[…続きを読む]

2025年2月18日放送 2:36 - 2:51 NHK総合
RAMEN JAPANRAMEN JAPAN
福岡県の豚骨ラーメンを紹介。福岡県内には博多・久留米・長浜と3つのご当地ラーメンが存在しているが、長浜ラーメンは豚の頭・皮・背油・ニンニクを使用。豚骨は1日強火で煮出し、かえしと呼ばれる醤油ダレが味の決め手となる。麺は細麺を使用。博多ラーメンは豚骨を下茹でするなどし、スープは乳化させず麺も平打ち麺を使用する。1955年、魚市場が移転した年、長浜にラーメンは誕[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から61周年、ミツカンの「味ぽん」を調査。年間売上は約131億円。ぽん酢ジャンルのシェア率は約47%。ぽん酢とは柑橘系の果汁と酢を混ぜた調味料のこと。ぽん酢にしょうゆを加えた味付きぽん酢を略して味ぽんという名前がついた。ミツカンではぽん酢と味ぽんを合わせて9種類をラインナップ。
ミツカンはもともと造り酒屋で、酒造りで余る酒粕の有効活用を考え酢造りに辿り[…続きを読む]

2025年2月16日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?日本全国!愛が強すぎる人SP
福岡県博多で出会ったのは砥綿隆二さん(52歳)。タクシー代を支払う代わりに家までついて行った。推定距離8.0km、3,790円だった。玄関にはシンビジウムの鉢が並んでいた。ベランダに出していたが、雪に弱いので避難させたという。グローブやバンテージが置いてあった。15~25歳くらいまでボクシングに打ち込み、現在も趣味でやっている。矢沢永吉が好き。部屋の中にも植[…続きを読む]

2025年2月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
2024年の中国料理シーンは、近来稀に見る活況と成熟が見られた。脇屋友詞シェフは「Ginza 脇屋」を開店。長らく本場中国で腕をふるっていた山口祐介シェフが帰国し、ジャヌ東京の虎景軒料理長に就任。シーンの充実は高級中国料理店の躍進だけではない。木場で担々麺専門店「香噴噴」で人気を得ていた九鬼修一シェフは、同店を中国料理店とし多くのお客さんを集めている。博多に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.