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「卵焼き」 のテレビ露出情報

業務スーパーの名物・瓶詰めフレークシリーズは年に1000万個超を売り上げるという。「牛そぼろ(すじ肉)」や「焼豚フレーク」と言ったものから、「サバタコス」というユニークなものまで存在する。業務田スー子さんもお気に入りだというCa鮭フレークは中骨も活用したアイテムとなっていて、チャーハンや卵焼きなどにも合わせるのがおすすめだが、シャケマヨにすると絶妙という。同量の鮭とマヨネーズを使ったもので、シイタケに鮭マヨを詰めて焼くだけで楽しめるという。今回は「鮭マヨグラタン」を紹介してくれるといい、じゃがいもは事前に水につけることでホクホク感を引き出したら、ラップして600wの電子レンジで6分。鮭マヨは大さじ2ほど乗せたらチーズも加えて焼くだけで完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
「『我が家の味』といえば?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、唐揚げ、5位・煮物。調査担当者によると、出社がコロナ禍に比べ増え買い物や料理の時間が限られること、物価高騰で好みの食材が買いづらくなっている。「失敗しないで簡単に作れるもの」の選択肢が増えている。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
電通食生活ラボが物価高騰などを踏まえて食生活への意識を調査したところ、「我が家の味がある」と答えた人は2022年は15.9%で、2024年は12.1%と年々減少傾向にある。「帰省の際に思い出す『おふくろの味』は?」:1位・みそ汁、2位・カレー、3位・肉じゃが、4位・卵焼き、から揚げ、5位・煮物。「料理をするのはうれしい?面倒?」という質問で、「面倒に感じる」[…続きを読む]

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年10月5日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
大家族石田さんチ大家族石田さんチ~夫婦の危機&沖縄旅行3時間SP~
円満別居が始まって8年。二女・芽衣子さんと二人暮らしの晃さんは料理の腕を上げていた。芽衣子さんは2匹の猫のお世話係。親子には暗黙の境界線があり食事はそれぞれが自分で作って食べている。

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
私だったらコレ買う!ランキング。10位「ライトツナフレーク かつお 10缶パック(税込み 863円)」。1缶70gと使い切りやすいサイズで、味も美味しい一品。缶にラベルを貼らないことでラベルコストを削減していて、その分を値段に還元している。保存期間も2年以上あるため防災用保存食にもおすすめ。

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