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「卵」 のテレビ露出情報

「豚肉とねぎの小鍋仕立て」を作る。酒を2~3分沸かしてアルコール分をとばす。みそ・すりごま、にんにく、しょうがなどを混ぜる。湧いた酒に豚肩ロース肉を投入し温める。鍋に残った煮汁を使い「みそ煮込みうどん」も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年5月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「カップヌードル炒飯」と「どん兵衛油そば」とをつくる。前者は、カップヌードルの中身を細かく砕いて(フリーザーバッグに入れて細かく砕くなど)、そのうえで水に浸したものを準備、それをベースとなるご飯とあわせて水分がなくなるまで炒め、桜エビを入れて混ぜたら、できあがり。後者は、どん兵衛のカップに湯をそそぎ麺少し硬めで戻し(約4分)、湯を捨てて、ごま油・粉スープなど[…続きを読む]

2024年5月6日放送 21:00 - 22:57 TBS
THE MC3(THE MC3)
中居正広・東野幸治・ヒロミが、コンビニで買い物をして合計金額1500円を目指すゲームに挑戦。東野が勝利した。

2024年4月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays大人の青空ごはん 三浦半島編
「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚[…続きを読む]

2024年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食材レスキュー!チャチャっとごはん
冷蔵庫の余り物の悩みを解決。2軒目は渋谷さん一家。およね先生は余っていたブロッコリーと引き出しに眠っていた麻婆豆腐の素で、10分で作れるという卵とじ麻婆ブロッコリーを作ることに。豆腐の代わりにブロッコリーを使うため水分量が少ないので、水を多めに入れるのがポイント。麻婆豆腐の素を煮立たせ、ブロッコリーを加え加熱。ここに溶き卵を加え半熟になるまで加熱し完成。ラー[…続きを読む]

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