TVでた蔵トップ>> キーワード

「卵」 のテレビ露出情報

青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの材料は人参、パプリカ(赤)、アスパラガス、ブロッコリー、レタス。蒸し・焼き・水餃子の材料は豚挽き肉、白菜、生姜、塩麹、オイスターソース、餃子の皮(大判)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
今回の教えて!ウエカツさんは南部市場を訪れた。そこでは魚料理のフライに関する悩みが多かった。その悩みにウエカツさんがメニューを紹介した。魚料理のポイントは塩を先にまぶすことでさけのうまみと水分を閉じ込める。今回ウエカツさんがフライで使用するのは小麦粉とパン粉のみ。卵の代わりに水を使用することで魚のアジがよくわかり、冷めても美味しくなる。さらに揚げ物のポイント[…続きを読む]

2024年11月12日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
体感!サステナWAVE(体感!サステナWAVE)
太田さちかさんの指導で海老原アナが卵の殻を使ったプランター作りに挑戦。STEP1:卵をスプーンで優しく叩く。STEP2:殻と玉ねぎの皮を10分煮こむ。STEP3:殻に土と苗を入れる。POINT:殻ごと植え替えできる。一石二鳥!“サステナ”プランター。

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時の産地は、砂丘が多いことから、昔は不毛の地と呼ばれていた。サツマイモ栽培が始まったのは江戸路時代。ある農家が薩摩の国を訪問し、種芋を持ち帰ったのが始まりとされている。昭和20年代にはスプリンクラーを設置し灌漑設備を整えた。サツマイモ生産者の河二さんは大阪の大学卒業後サツマイモ栽培を始めた。転機となったのは阪神・淡路大震災の時、地元の復興を手助けする[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ ニュースランキング
卵の卸売価格が3か月連続で上昇。鳥インフルエンザの発生もあり年末にかけてさらなる高騰が懸念される。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.