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「厚岸(北海道)」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店「秋の大北海道展」おすすめおすすめの6選。積丹・食堂海のやのお弁当を紹介。今回の北海道展のために作られた限定のお弁当は大粒のホタテや北海道産の毛ガニ、自家製の蝦夷アワビ煮などが盛り付けられている。マルコさっぽろ食販の「羊肉三味&ハンバーグの贅沢丼」はラムチョップや浜中牛・ホエー豚のハンバーグなどが盛りつけられた肉たっぷりの弁当で、味の染みたうどんとの相性も抜群な一品。会場内には函館いかいか亭が手掛ける回転寿司もあり、生のほっけなど目利きされた新鮮な海の幸を楽しむことができる。イートインコーナーにある支那そば 鋳のブースでは「特製地鶏醤油らぁ麺チャーシュースペシャル」が楽しめ、地鶏をふんだんに使用した透き通った醤油スープとストレート麺が絡んだ一品。氏家待合所の「豪快!盛り盛りかきめし」はかき煮が12個も入っていて、牡蠣の煮汁と秘伝ダレなどで炊き込んだご飯との相性抜群な一品。小樽洋菓子店 ルタオの「北海道産赤肉メロンのミルクパフェ」はマスカルポーネチーズを隠し味にしたソフトクリームにチーズケーキ・赤肉メロンなどをトッピングした一品。秋の大北海道展は来週水曜日まで開催中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
8時40分ごろ旅するエプロン 北海道 厚岸の赤い宝石とは?

2024年5月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・小金井市にある店では北海道厚岸産のアサリを使ったボンゴレビアンコが人気だ。国産アサリが1年前から値上がりしているという。埼玉県のスーパーでは、店にアサリがない日もあるという。横浜市のアサリの専門問屋によると、千葉の方で寄生虫のウミグモが発生したり、有明海でも潮流が変わったりして、数が減ったという。国産アサリの漁獲量は、近年、減少傾向にある。寄生虫の発生[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今年は国産アサリが高騰し、去年の700~800円に対し、今年は1200~1500円ほどとなってしまっている。店頭で売られている国産アサリも大半が北海道産となる様子が見られる。(スーパーマルサン 越谷花田店調べ)

2024年2月4日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
築地うに虎の人気メニューは国産のうになどを始めとする10種類の海鮮が乗った贅沢海鮮丼魚河岸。じゃんけんで山之内さんがゲット。さらに厳選5種のうにを食べ比べ~雅~を正解者に食べてもらう。問題は”うにを輪切りにすると中はどんな形になる?”というもので太田さんが正解。うには貝ではなくヒトデやナマコと同じ棘皮動物の仲間であるためヒトデと似た形になっている。贅沢海鮮丼[…続きを読む]

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