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「厚岸(北海道)」 のテレビ露出情報

温泉市場に入店して生簀に大興奮の久本と王林。このお店では、とれたてできたてをモットーに登別や北海道各地から旬の海産物を仕入れ、24トンもの海水を使用した生簀で鮮度を保っているそう。「量がすごい!」などとメニューを楽しく見て、王林は活毛がにをたっぷり盛り付けた自家製毛がにめしを食べることに。「なんて良い香りなんだ」と倒れそうになったあとに、一口食べて「飲める!」と高評価。久本は今が旬のマツカワガレイにめんつゆをかけ漁師飯風に調理したぶっかけ丼を食して喜んでいた。マツカワガレイはその漁獲量の少なさから幻のカレイと呼ばれる高級魚。また厚岸のマルえもんも2人で食し、「うまーい!」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
冷凍食品の最新情報をチェック。先月、人気の冷凍食品を表彰する「フローズンアワード2024」でグランプリに輝いた「味の素冷凍食品の”冷凍ギョーザ”」来月さらなる進化を遂げて、リニューアルする。”羽根のもと”が溶け出すことで、きれいな羽根つき餃子を誰でも上手に焼けるとの特徴だったが、フライパンに羽根がはりつくという声もあったという。羽根のもとは、水・油・でんぷん[…続きを読む]

2024年11月13日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
かまいガチ第3回 居酒屋の事は俺が一番分かってんねん
最初にやってきたのは練馬区東大泉にある「酒蔵 あっけし」。店先で問題「この店の内観はどれ?」が出題。正解はAで濱家・伊藤が正解。続いて、問題「この店の店主は誰?」が出題。正解はBで山内が正解。続いて、問題「この居酒屋の人気No.2メニューは?」が出題。正解は「とりの蔵焼き」でリリーが正解。皆で食事を堪能。そして、ポイントが一番少ない安村が全額支払った。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは明治38年創業「亀戸升本 本店」。「亀戸大根あさり鍋めし」を注文。亀戸大根とあさりがたっぷり入った味噌仕立ての鍋。麦菜飯・季節の小鉢・亀戸大根三種盛り・デザートも付いている。使用しているあさりは北海道厚岸産。大粒で肉厚、旨味が強い。亀戸大根は江戸時代から昭和初期まで亀島(現在の江東区亀戸)で生産されていた。一般的な大根よりも小ぶりな20[…続きを読む]

2024年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(このあと)
8時40分ごろ旅するエプロン 北海道 厚岸の赤い宝石とは?

2024年5月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・小金井市にある店では北海道厚岸産のアサリを使ったボンゴレビアンコが人気だ。国産アサリが1年前から値上がりしているという。埼玉県のスーパーでは、店にアサリがない日もあるという。横浜市のアサリの専門問屋によると、千葉の方で寄生虫のウミグモが発生したり、有明海でも潮流が変わったりして、数が減ったという。国産アサリの漁獲量は、近年、減少傾向にある。寄生虫の発生[…続きを読む]

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