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「原宿(東京)」 のテレビ露出情報

クレープが日本で最初に流行したのは1980年代。原宿・竹下通りのマリオンクレープが持ち歩きしやすいように紙で巻くスタイルを考案し、人気に火がついたと言われている。2010年代に入ると、SNSの普及により、生クリームやフルーツなどを盛った写真映えするクレープが続々登場。今年、パリパリ・サクサクの生地を楽しむシンプルなクレープが人気に。クレープの発祥とされるフランスでは、パリパリの生地が当たり前。味付けもバターと砂糖だけとシンプル。第3次ブームは原点に近づいた。フランス出身のカリさんとマエさん姉妹に日本のパリパリ生地クレープを食べてもらうと、「懐かしかった」、「本場の味にとっても近い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ私まだ昭和のブームにどハマり中です!
2025年は年号が昭和になった1926年から100年目。激動の時代と呼ばれた昭和は様々なブームを生み出してきた。当時、一世を風靡したが今では見なくなってしまった昭和ブームにどハマりする人を調査。

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
クレープが再ブームに。生地にこだわる専門店が続々オープン。グルメインフルエンサー・ウルフさんプロデュースの目黒区「クレープとエスプレッソと自由形」のクレープは、生地がパリパリで香ばしさがクセになるという。黄金色の焼き目で「黄金クレープ」と呼び名がついている。「I’m donut?」を手掛けたシェフがプロデュースした東京駅にあるクレープ店「SOBAP」は、スイ[…続きを読む]

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今ご当地うどんの関東進出が相次でおり、特に福岡うどんが勢力を急拡大している。先月原宿にオープンした因幡うどん ハラカド店は、福岡の老舗うどんチェーンが東京初上陸した店。看板メニューはかき揚げ状のごぼう天が乗ったごぼう天うどん(クラシック)。ふわふわで柔らかい麺は王道の福岡やわうどん。

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
親戚で原宿に来ていた2人。花柄のトートバッグの中にはこだわりの収納グッズ。自作のバッグインバッグ。お土産の包装紙から箱を取り出して、ちょうどいい高さにカットすれば約1分で完成。収納はすべて縦収納にするのがこだわり。

2025年5月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東京・原宿から中継。現在の原宿の気温は15.8℃。

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