TVでた蔵トップ>> キーワード

「厳選めばち鮪」 のテレビ露出情報

まずは120円メニューの中から定番36種類からTOP10を選出する。選出するのは2016年のオープン初年度からミシュランガイド1つ星を4年連続で獲得した銀座の名店「鮨 由う」の尾崎淳さん。尾崎さんは味だけでなく目でも楽しめると世界からも評価されている。120円皿ランキングでは、2大看板の「厳選めばち鮪」は3位、「活〆寒ぶり」は5位にランクイン。最初に食べた「いか」は6位、「軍艦ねぎまぐろ」は8位にランクインした。10位は「グリルチキン」で、厚いけど硬くないなどと評価した。寿司職人がテンションを上げたのが4位に選んだ「牛塩カルビ」。秘伝のタレに絡ませて一気に焼き上げ、旨味を凝縮した肉の旨味を堪能できる人気のネタだ。塩ダレが脂の旨味を引き立てているなどと評価した。9位は「コーン」。甘みの強いコーンを店内茹でし、マヨネーズと和えることでまろやかな味わいに仕上げたスシローのロングセラー商品。人気の鮪を抑えて2位にランクインしたのは「えび天にぎり」。スシローの揚げ物はオーダーが通ってから揚げるシステム。揚げ時間によって分けられたスペースへ食材を投入すると流れるプールのように仕切りが回転し、ベストタイミングで終着するため、失敗なくサクサクの揚げ物ができあがる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月9日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
最初の注文は今が旬の「活〆ぶりとろ」180円。一番人気の「厳選めばち鮪」120円は身が締まって濃厚なメバチマグロのみを使うスシローこだわりの1皿。「炙り生サーモンバジルチーズ」も注文した。スシローは養殖魚を広めるため生産者に全面協力していて、将来的に魚を育てる時代になることを目指している。活〆ぶりもスシロー自慢の養殖魚だという。

2024年2月17日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス(サタデープラス)
「スシローの2大看板商品『A.まぐろ』と『B.寒ぶり』ミシュラン1つ星寿司職人が美味しいと太鼓判を押したネタはどっち?」というクイズ。Aのめばち鮪はその時期美味しいマグロを水揚げしてすぐにマイナス50℃の冷凍庫内で急速冷凍。お店で鮮度と旨味を逃さない独自の温塩水解凍を行い、丁寧に切り分けをして提供する一皿。Bの活〆寒ぶりは生きたまま即日加工。皮と身の間にある[…続きを読む]

2024年1月31日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
回転すし業界で売上No.1を誇る「スシロー」から売上TOP10のメニューをスタジオに用意した。よるブラチーム、アインシュタインチームのどちらが、TOP5入りのメニューを多く選べるか予想する。「えび天にぎり」は注文が入ってから衣をつけて揚げていて、いつでもサクサク。売上TOP5は1位から「厳選めばち鮪、活〆寒ぶり、サーモン、えび天にぎり、えんがわ」。5品中4品[…続きを読む]

2023年12月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
回転寿司チェーンのスシローでは1皿120円の黄色皿がメニュー全体の7割を占めていることからお手軽な値段でお寿司を楽しめるとして人気を集めている。この時期は冬限定の「たら白子」が人気で、他にも冬限定の「あんこうの天ぷらにぎり」も人気となっている。またうなぎや焼きとろサーモンなど15種類のネタが入った極太の「匠の海鮮巻き重ね(冬)」も人気で、中でもこの時期一番人[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.