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「台湾まぜそば」 のテレビ露出情報

名古屋メシ20万円分を爆食するジョニーさんに密着。ランチ2食目は「ヨコイ 住吉店」の「あんかけスパゲッティー」。ソースはスパイシーでミートソースとデミグラスソースのオリジナルあんかけソースとなってい、出来上がりまで1週間をかけるという。あんかけスパゲッティは初代店主が濃い味を好む名古屋人にあわせて創作したという。完食するとまだまだいけそうと話す。ジョニーさんは前回の旅食旅では物足りずもっと食べられるようになるために胃袋を大きくする特訓をしてきたという。そして「李さんの台湾名物屋台 本店」の「元祖台湾唐揚げ」や「味仙 JR名古屋駅店」の「台湾ラーメン」など食べる。お店にいた福岡からやってきた人にオススメの福岡メシを聞いたりした。1日目は計8839円分を食べた。
2日目は「昔の矢場とん」の「ロース串かつ」や「きしめん家 天むす比呂野」の「きしめん」などを食べた。ジョニーさんは9日間で45軒を食べた。そして10日目残りは6万円分あるが仕事の関係で今日が最終日。一番楽しみにしていたお店に行って、最高の気分で締めくくろうと思うと話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
真夏のうま辛料理王決定戦。宮舘さん「エビのビスク風!スパイシーロイヤルリゾット」vs水田さん「本格台湾まぜそば」。結果は宮舘さんが勝利で、第1回うま辛料理王選出。

2025年7月26日放送 23:30 - 23:55 日本テレビ
サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜(サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜)
「名古屋グルメ 味仙」を深堀り。マニアを熱狂させるだけでなく多くの名古屋グルメに影響を与えた「味仙あじ」。味仙の看板メニューは台湾の麺料理「担仔麺」を辛めにアレンジした「台湾ラーメン」で上に乗った台湾ミンチはニンニクと唐辛子が強烈に押し寄せる。これがいわゆる「味仙あじ」で台湾まぜそばなどの名古屋グルメに発展していった。味仙の元祖は郭夫妻が営んでいた中華料理店[…続きを読む]

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