TVでた蔵トップ>> キーワード

「台湾」 のテレビ露出情報

ドジャースの来日会見が行われる。机には大谷翔平がアンバサダーを務める「お~いお茶」も置かれている。中央に大谷翔平、その両隣に山本由伸と佐々木朗希が並ぶという構図となっている。大谷翔平は日本でのプレーについて、楽しみだがまずは時差ボケを治すことから始めたいと言及し、今年の目標はまずこのシリーズを良い形にしたいが、カブスにも今永さんや誠也などが所属しているので日本人選手の活躍を見ていただきたいと言及。山本由伸は心境について東京シリーズが目前となっているが、今永昇太との対戦については楽しみにしてくださっていると思うのでいいピッチングをしたいと話している。佐々木朗希は初めてのスプリングトレーニングを終えたことについて順調に来れて良かったと振り返り、子供の頃からの夢だったメジャーについては憧れてきた舞台ですし自分らしくプレーしたいと話した。台湾の記者に対し大谷翔平は台湾も開催には適しているのではないか、韓国でも開催されてきたがこのシリーズが良いものになれば他の国での開催も盛り上がっていくのではないかと話した。東京ドームでの日本人対決について、山本由伸は全力で抑えられるように頑張りたいと話し、大谷翔平は他の素晴らしい投手と対決できるのも楽しみにしていると言及、佐々木朗希はメジャーの選手と対戦したことはないので自分のピッチングをすることを心がけたいと話した。開幕シリーズでホームランを打てば開幕シリーズ初の日本人選手のホームランとなるが、大谷翔平はまずは打順の仕事をして勝つことだと言及している。また、東京ドームは初めて野球観戦した場所なので嬉しいと話した。
海外の記者からの質問。日本での開催であることについて、山本由伸は楽しみにしてくださっているのを感じるがとにかく少しでも良い状態で試合に挑みたいと言及。大谷翔平は他の選手達には日本の文化も楽しんでもらいたいと言及。佐々木朗希は僕は直近でプレーしたのが日本となっているが違ったユニフォームでプレーすることには興奮しているのでいいプレーをしたいと話した。大谷翔平は日本の野球が黄金時代を迎えているのではないかという質問について、たまたま多くのメジャーリーガーが所属している時にプレーできるのは嬉しいことと言及。また、ドジャースの知名度がどこまで大きくなったかを聞かれると、ワールドチャンピオンに輝くなどして存在感は更に大きくなったのではないかと話している。また、美味しいものを食べることも関心の1つだという。そして、3人はフォトセッションの準備へと入っていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 22:00 - 22:54 日本テレビ
with MUSICまもなくデビュー5年目 BE:FIRST
ゲストはBE:FIRST。2021年、SKY-HI主催のオーディション番組からデビュー。今年7月、自身初のワールドツアーを完走。SUMMER SONICにボーイズグループとして前人未到の5年連続出場。このあと披露する「空」はNHK全国学校音楽コンクールの課題曲。11月3日でデビュー5年目。

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 16:15 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
「中継 防犯・護身グッズ」などの今日の放送内容を伝えた。

2025年9月11日放送 0:35 - 1:25 NHK総合
NHKスペシャル1兆円を託された男~半導体ニッポン復活への闘い~
先端半導体で世界から遅れをとっている状況を打開しようと、小池淳義さんたちはラピダスを設立して新世代の半導体を大量生産することを目指した。小池さんのもとにはニッポン半導体復活のミッションに共鳴する人材が集結し、社員は900名を超えた。大手半導体製造装置メーカーの経営者だった東さんと政治家や経済産業省に働きかけ、国の巨額の予算を投入するプロジェクトが立ち上がった[…続きを読む]

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座・並木通りにあるハイアットセントリック銀座東京へ訪れた。くつろぎのアート空間でアフタヌーンティーを楽しむ。こちらでいただくのは、パープル グルテンフリーアフタヌーンティーvol.2【平日6,958円/土日祝7,590円】。国内外で活躍するペストリーシェフ大澤隆一さんが手掛けた。シェフおすすめはドライイチジクと赤ワインのシュークリーム。開催期間:2025年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.