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「合いびき肉」 のテレビ露出情報

「ハンバーグ」のランクアップレシピを紹介。すりおろして汁気を切ったタマネギ・合いびき肉・パン粉・調味料・米粉を混ぜる。成形してサラダ油を熱したフライパンで焼く。ひっくり返して水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
コロッケ愛好家・小林美砂子さんが生解説。コロッケ沼にハマったきっかけは、母親の手作りコロッケ。コロッケの種類はポテトコロッケ、クリームコロッケ、カレーコロッケ、野菜コロッケ、ライスコロッケの5種類。ポテトコロッケのイチオシを紹介。神戸コロッケ「シンプルなじゃがいもコロッケ」。北海道産男爵イモ、ブイヨンでソテーしたタマネギを使用。ジャガイモの味を堪能してもらう[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ミートソース」の作り方。たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを切ってミキサーにかける。オリーブオイルで弱火で野菜を炒める。別のフライパンでひき肉を炒め、野菜の鍋に移す。肉のフライパンで赤ワインを加熱し、野菜の鍋へ。強めの中火でアルコールを飛ばす。トマトの水煮、固形スープの素、ハーブを加えて弱火で約1時間煮る。トマトケチャップ、塩、黒こしょうで味付け。冷蔵庫[…続きを読む]

2024年8月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
馬場さん・岩崎さん・青木マッチョさんが、パクチー料理を作り、パクチー嫌いな人達を克服させる。まず、青木マッチョさんの「パクチーかき揚げ」の作り方。ざく切りにしたパクチー・玉ねぎ・ニンジン・小エビを天ぷら粉と混ぜ合わせ、マヨネーズ・にんにくを加えてから、180℃の油で1分揚げる。レモンとトリュフ塩をかけたら完成。岩崎さんの「パクチー盛り盛りスパイスカレー」の作[…続きを読む]

2024年8月7日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!名物グルメ~美味しさの秘密は開店までにあり!~
大塚のぼんごで仕込みの様子を紹介。名物おにぎりの卵黄 肉そぼろの仕込み中で合いびき肉2kgに1kgの砂糖をいれるがおにぎりにするとちょうどよいといい1日3回で作る。醤油をいれて脂を取り除いても肉肉しく仕上げるのがぼんご流だということ。生姜の絞り汁を加え水気がなくなるまで煮詰め完成となる。卵黄醤油漬けは卵を2日凍らせておき解答すると黄身だけ丸く残るという。白身[…続きを読む]

2024年8月2日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ハンバーグ、手を汚さず簡単に作る方法、アレンジレシピなどを紹介している電子レンジ料理研究家・タケムラダイさんに教えてもらう。材料は普通のハンバーグと同じもの。玉ねぎはみじん切りに、ケチャップとウスターソースを合わせてソースを作る。マグカップの中に小麦粉とソース以外の食材を全て入れ、上下左右に振る。

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