TVでた蔵トップ>> キーワード

「合いびき肉」 のテレビ露出情報

野菜たっぷりチーズハンバーグのレシピを紹介。材料:トマト小2個、スライスチーズ4枚、合いびき肉150g、たまねぎ1/4個、ピーマン1個、パン粉1/2カップ、塩・こしょう・砂糖少々、ウスターソース小さじ1、にんにく1/2片。トマト2個分をスライス→塩・砂糖をふって水気をとる。合いびき肉にたまねぎ・ピーマンのみじん切りを入れる。電子レンジで作るハンバーグはたまねぎの事前準備なし。生のまま投入OK。パン粉・にんにくのみじん切り・ウスターソースを入れる。ウスターソースはスパイスがいろいろ入っているので奥深い感じになる。肉だね→チーズ→トマトの順に敷き詰める。肉だねで野菜を挟むハンバーグ。丸めないから割れる心配なし。たまねぎのみじん切りも事前に加熱する必要なし。本来ハンバーグは焼く料理なのでラップなしで6分レンチン(600W)。仕上げにパセリを散らせば完成。みじん切りピーマンの食感もアクセントに。ハンバーガーレシピも紹介。オーブンシートの上でひき肉を潰して塩・こしょう・ナツメグで味付け。電子レンジでひき肉100gあたり2分レンチン(600W)。パンに挟めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県大田原市
高橋さんは炒めたジャガイモ、タマネギなどに奥さんが作ったチーズをのせてオーブンで焼いて「チーズ焼き」を作った。またジャガイモをつぶして、生クリーム、加熱用チーズ、ブラックペッパーを混ぜた。

2025年6月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「レンジでやわらか煮込みハンバーグ」のレシピを紹介。耐熱ボウルに調味料・水を混ぜる。袋に合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・調味料を入れて全体がなじむまでもむ。タネを成形してソースのボウルに入れる。

2025年6月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「イタリアン豆腐ミートボール」を調理。たまねぎをみじん切りにし、絹ごし豆腐とパン粉と一緒にボウルで混ぜて、合いびき肉・にんにく・塩・こしょうを混ぜ、片栗粉を薄くまぶす。オリーブ油で炒めて焼き色をしっかりつけ、にんにくで香りをたたせ、野菜ジュース・ウスターソース・塩を加える。さらに水を加え、好みの濃度に煮詰めて盛り付ける。粉チーズ・イタリアンパセリをかけて完成[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
Nadia掲載「絶品チーズINハンバーグ」のレシピを紹介する。合いびき肉とパン粉などの材料に電子レンジで過熱し冷ましたたタマネギを加えて混ぜる。肉ダネを1/4取り、その上にスライスチーズと肉ダネを重ねる。サラダ油を熱したフライパンで焼く。七五三掛さんは月曜日が誕生日だということで抱負は「ヨーロッパに行ってみたい、ロンドンとかに行って写真集撮ってみたい」などと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.