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「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

今回は千葉県柏市。都心へのアクセスの良さから東京のベッドタウンとしてのイメージが強いが、四季折々の自然が楽しめる公園など、自然も豊か。さらに水はけの良い土地柄で農業も盛ん。ねぎやほうれん草は柏三大野菜と言われる。柏市のかぶは東京下町の漬物需要を満たすために作られ始めた。今では収穫量は全国1位。柏のかぶは小カブで味の特徴はそのまま食べても甘い那須は味の感想に甘いと答えた。ここで柏市のカブ料理を調査する。
カブを使ったおいしい料理を紹介。かぶの肉詰めはカブをスプーンで繰り出して作る。宮舘は味の感想に初めての食感でお肉とあうことに驚きだという。カブの水分と肉汁が溢れ出すが、合い挽き肉とオリーブの実、パセリ、塩コショウなどのタネを詰めてオーブンで40分焼く。次に紹介するカブ料理について地元のいちご農家へ。すると道の駅ではカブのソフトクリームやかぶのバーガーなどが販売されているという。
次に目的の店へ。ラザニアバーはラザニア専門店の店。イタリアで学んだシェフが作るかぶのラザニアは、濃厚なホワイトソースとチーズのラザニアに、甘味が強いカブをかけあわせたもの。宮舘は味の感想にカブとラザニアがあっていると答えた。またカブの瓶詰めはトマトとアンチョビとケッパーは使用している。アンチョビの塩味とトマトの酸味を吸ったカブをバケットに乗せて食べる。宮舘は味の感想にカブの旨味が出ていると答えた。
宮舘がカブを使った料理を作る。かぶを集めにカットしベーコンとともに厚手の鍋で炒める。パンチェッタの塩味をかぶになじませ少量の水を加える。柔らかくなりすぎないように短い時間で中まで火を通す。そしてかぶをブレンダーで細かくしていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
雨宮さんはニンジン、タマネギ、合いびき、鶏挽き肉を炒めた。片栗粉と卵を混ぜ、加熱したら、先程炒めた具材を巻いて「チキンオムレツ」の完成。

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー2位「卵黄+肉そぼろ」を作る。塩、冷凍した卵の殻をむいて解凍。黄身だけ取り出し、しょう油に1時間ほど漬ける。合い挽き肉を炒め、砂糖、しょう油、しょうが汁を加える。お米のくぼみに卵黄と肉そぼろを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年9月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシin種植え祭り
続いて農家メシ特別編。お客さんの前で料理する。こじファーム料理人の松田さんとマーボーナス丼を作った。

2024年8月31日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
名人の奥さまは石川県七尾市にあるゲストハウスきちを営んでいる。そこで収穫した小菊かぼちゃを調理してもらうことに。1品目は「小菊かぼちゃのそぼろあんかけ」。小菊かぼちゃを一口大に切る。ごま油で合い挽き肉を炒め、だし汁を注ぎ、調味料で甘じょっぱく味付けしたら、小菊かぼちゃを投入。落し蓋をして約10分弱火で煮込む。小菊かぼちゃを取り出した後、そぼろに水溶き片栗粉を[…続きを読む]

2024年8月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「SPICY CURRY 魯珈」店主・齋藤さんが「3種類のスパイスキーマカレー」を紹介。フライパンにサラダ油を入れて火をつけ青唐辛子を加熱。おろしニンニク・おろしショウガを加えて軽く炒める。刻んだタマネギを加えて炒める。別のフライパンにサラダ油を入れて火をつけ合い挽き肉を加えて炒める。タマネギにスパイス・塩を加えて炒める。角切りトマト・ケチャップを加えて炒め[…続きを読む]

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