TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

「SALONE 2007」の弓削さんが「新玉ねぎが主役のミートソース」のレシピを紹介し、相葉が実践した。スライスした新玉ねぎとにんにくに塩とオリーブオイルをなじませ、強火で炒める。蓋をして弱火で蒸らし合い挽き肉、コショウを加えて強火に戻して焼き目をつける。調味料とお湯を加え、茹でたパスタをソースに加える。お湯、粉チーズ、オリーブオイルを加え盛り付け。卵黄、一味唐辛子をのせる。途中、視聴者からの「日常生活で何かに似てると思うものは?」という質問を紹介。相葉はお風呂の石の模様が怖い人に見えるときがあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
益子卓郎は約束した五島さんの家を訪れご飯作りを拝見する。煮込みハンバーグやポテトサラダなどを作った。作った料理を試食し「本当に美味しい」などと話した。五島さんはシングルファザーとして3人の子どもを育て2014年今の妻と結婚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.