TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

「SALONE 2007」の弓削さんが「新玉ねぎが主役のミートソース」のレシピを紹介し、相葉が実践した。スライスした新玉ねぎとにんにくに塩とオリーブオイルをなじませ、強火で炒める。蓋をして弱火で蒸らし合い挽き肉、コショウを加えて強火に戻して焼き目をつける。調味料とお湯を加え、茹でたパスタをソースに加える。お湯、粉チーズ、オリーブオイルを加え盛り付け。卵黄、一味唐辛子をのせる。途中、視聴者からの「日常生活で何かに似てると思うものは?」という質問を紹介。相葉はお風呂の石の模様が怖い人に見えるときがあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに豆腐の代わりに白菜を使う「白菜麻婆」を教えてもらう。白菜とわけぎを繊維に逆らって切る。合い挽き肉をごま油で炒め、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、中華スープ、しょう油、白菜、わけぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年1月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮と共に横浜市都筑区にある創業400年以上の野菜農園「寛永鶴見園」へ。園内で採れる白菜は糖度約20度、重さは7.8kgと一般的な白菜の2倍以上。今井が旬の食材で時短レシピを考案。白菜を使い街の意見で最も多かった「“鍋”以外のレパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを伝授。今井先生考案の「焼く」「煮る」[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は秋庭さんの畑を訪れご飯作りを拝見する。スパイスカレーや大浦太ごぼうの蒸し焼きなどを作った。作った料理を試食し「レモングラスの香りがして美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「やわらかく仕上がっている」などと話した。最後に知り合いの方を紹介してもらった。

2024年11月30日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
ハンバーグを作る前に庄司智春特製の蒸し鶏用タレを食べた。ボウルに合い挽き肉・塩麹・味噌・マヨネーズ・牛乳・パン粉・卵・炒めた玉ねぎを入れて混ぜたら成形して焼く。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
メンチカツの魅力とは。日本が生んだ叡智の結晶。合いびき肉が生み出す肉汁の滝。なぜ日本で誕生したのか。外国に合い挽き文化はない。牛100パーセントや豚100パーセントで売られている。日本の融合する文化が生み出したのがメンチカツだとのこと。明治初期まで肉食禁止令があった。6世紀半ばに仏教が伝来した。教義の中に殺生を禁じる教えがある。675年に天武天皇が「肉食禁止[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.