TVでた蔵トップ>> キーワード

「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

宮崎さんは合い挽き肉を炒め、砂糖、赤ワインなどで味付け。タマネギ、デミグラスソースを投入しする。市販のデミグラスソースを使うと時短になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県長瀞町)
雨宮さんはニンジン、タマネギ、合いびき、鶏挽き肉を炒めた。片栗粉と卵を混ぜ、加熱したら、先程炒めた具材を巻いて「チキンオムレツ」の完成。

2024年9月1日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシin種植え祭り
続いて農家メシ特別編。お客さんの前で料理する。こじファーム料理人の松田さんとマーボーナス丼を作った。

2024年8月31日放送 18:00 - 18:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン24時間テレビ直前SP
名人の奥さまは石川県七尾市にあるゲストハウスきちを営んでいる。そこで収穫した小菊かぼちゃを調理してもらうことに。1品目は「小菊かぼちゃのそぼろあんかけ」。小菊かぼちゃを一口大に切る。ごま油で合い挽き肉を炒め、だし汁を注ぎ、調味料で甘じょっぱく味付けしたら、小菊かぼちゃを投入。落し蓋をして約10分弱火で煮込む。小菊かぼちゃを取り出した後、そぼろに水溶き片栗粉を[…続きを読む]

2024年6月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「トマ辛パスタ」のレシピを紹介。フライパンにサラダ油を引いてニンニク・豆板醤・合い挽き肉を炒める。トマトをざく切りにする。フライパンにタマネギ・唐辛子・サラダ油・ナスを加える。さらにトマトを加えて潰すように炒める。鶏がらスープ・トマトペースト・塩・オクラ・コショウを加える。唐辛子・豆板醤・ラー油・酢・パスタを加えて絡める。皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!(特集)
外国人びっくり2は肉と米、相思相愛のコンビ。東京・渋谷「挽肉と米渋谷」で、外国人に人気なのがスタイル。炭火で焼き上げたハンバーグをオンザライス。ご飯も厳選された宮城県産あきたこまちを羽釜で炊き上げる。「挽肉と米定食」を紹介。海外のスタイルはパンと食べるのが一般的。外国人ビックリ3は多彩なバリエーション。東京・渋谷「俺のハーンバーグ渡なべ」では、ソース4種類、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.