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「合い挽き肉」 のテレビ露出情報

ネギをみじん切りにする。合い挽き肉をゴマ油で炒めて火が通ったら、刻んだネギを入れる。砂糖・料理酒・みりん・ショウガ・醤油・コチュジャンを入れ、角切りした豆腐を入れて炒めながら味をなじませる。豆腐はあえて大きめにして食べごたえを出すのが千晴さん流だ。豆腐から出た水分をとろみが出るまで強火で飛ばすと、コチュジャン麻婆豆腐が完成。「コチュジャン麻婆豆腐」、「大根と水菜のサラダ」、「フルーツ大福」が正田さん家のお昼ごはんだ。正田さんは1年前に、うどんに詳しい知り合いと一緒にお店をオープンするも、オープンしてまもなく知り合いが辞めることになったという。現在は1人で忙しいが、フードロスがないことが嬉しいそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「エスニック風お好み焼き」のレシピを紹介。ニンニクを炒めて合い挽き肉を加える。キャベツ・塩・コショウを加えて炒める。茹でた春雨・ナンプラーを加える。違うフライパンに出汁で溶いた薄力粉を入れて、炒めた具材を乗せる。ベーコンを乗せて生地を上から流す。揚げ玉を乗せてひっくり返す。スイートチリソース・マヨネーズを混ぜたソースを生地に塗り溶き卵をかける。蓋をして火を通[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
益子卓郎は約束した五島さんの家を訪れご飯作りを拝見する。煮込みハンバーグやポテトサラダなどを作った。作った料理を試食し「本当に美味しい」などと話した。五島さんはシングルファザーとして3人の子どもを育て2014年今の妻と結婚した。

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