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「合挽き肉」 のテレビ露出情報

大家族の知恵!究極の手前いらず、「プルプル水餃子風鍋」。お母さんの体調を気遣い、ご飯作りはいつもご主人と子どもたちが担当。まずは白菜を細かくカット。ここで2kgの合挽きが登場。これを先程の白菜の中に入れ、えのきも加える。ごま油、塩コショウ、だしの素で味付け。手際はバッチリ。女の子チームが料理をしている頃、男の子チームはお風呂掃除。有馬家では子どもたちが家事を分担。家族一丸となってお母さんを支える。具材が良い感じに混ざってきた。そこで取り出したのは餃子の皮。先程混ぜた餡を鍋の中へそのまま投入。更にこの中へ餃子の皮をそのまま投入。有馬家の本日の晩ご飯は、大家族の知恵、包む手間を省き、子どもたちを待たせないようにと時短と美味しさを追求した鍋「卓ちゃん鍋」。お好みでポン酢やゴマダレで食べるのが有馬家流。2kgのひき肉を使った皮で包まない特製水餃子。2年ぶりの有馬家の食卓。卓ちゃん鍋をいただいた祥子さんは「美味しい!食べたら水餃子ですね。お肉の旨味と白菜の甘みとごま油の味付けがきいてて、パクパクいける。」等とコメントした。お母さんは今後の夢について「主人より1分1秒でも長く生きる。1日1日ですけど、最終的にはそこが夢。」等と話した。お父さんにも夢をきくと、「普通で良い。普通が幸せって思うようになった。」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩[…続きを読む]

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選絶品グルメ)
浅草グルメマニアの山城さんに「ハンバーグ&ステーキ WAZN」へ連れて行ってもらった。ステーキ定食やサイコロステーキがのったビーフカレーが人気。山城さんはボスカイオーラソースのハンバーグ定食を味わった。60種類以上のきまぐれソースが日替わりでローテーション。

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
栃木県宇都宮市のイチゴ農家さんがイチゴ料理を披露。奥さんは2個以上くっついたイチゴなど規格外のものを用い、モッツァレラチーズと合わせたカプレーゼとよばれるサラダを作った。ドレッシングには自家製のイチゴ酢を使った。研修に来ているお姉さんは野菜たっぷりのキーマカレー、ご主人はイチゴをたっぷりの練乳と合わせたイチゴミルクを作った。ほかにはチキンのソテーなど。ご主人[…続きを読む]

2024年7月21日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」野永さんが「シン肉じゃがポテサラ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。めんつゆ、砂糖を入れたフライパンに細かくしたじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、合挽き肉を加えて火にかける。水分がなくなるまで煮詰めてごま油を加える。火をとめて常温になってからマヨネーズを混ぜて器に盛り、青ネギを散らす。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて教えてくれるのはヨウコ・リー・アオヤマさん。スプンフル・クッキングサロン主宰者で気軽なフレンチや西洋家庭料理まで様々な料理を教えている。今回教えていただくのは「ミートローフ」。玉ねぎにオリーブオイルをかけ、ラップをせず600Wで2分加熱する。ポリ袋にチョリソーを入れて手でつぶしたら、鶏挽き肉、合挽き肉を入れる。加熱が終わった玉ねぎはレンジから取り出し、[…続きを読む]

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