TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家HD」 のテレビ露出情報

牛丼チェーンを展開する吉野家が新たに手がけるのはダチョウを使った事業。吉野家では一部店舗でダチョウ肉を使ったメニューを発売。低カロリーで豊富なビタミンや鉄分が含まれるダチョウは、牛や豚と比べて少ないエサで成長するため、地球にやさしい新食材として近年注目を集めている。また、ダチョウからとれた成分を使って、美容品の領域にも本格参入するという。吉野家は他の企業にも、肉や美容成分を販売し、ダチョウを事業の柱として拡大させたい狙いだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
吉野家はかつて男性客9割と言われたが女性向け商品や店舗を拡大中。1899年日本橋で誕生し1959年築地場内に移転しカウンターの後ろに2.3重に待機列ができた。しかし、1980年200を超える店舗拡大路線に失敗し会社更生法を申請。吉野家ではすべて店舗調理で赤身と脂身は6対4肉の厚さは1.3mm。1996年500店舗を突破し牛肉の輸入自由課が追い風となった。20[…続きを読む]

2025年4月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
牛丼チェーンの吉野家ホールディングスのことし2月までの1年間の決算。人件費などの上昇などの影響で、営業利益は4年ぶりの減益となった。

2025年3月26日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
大手牛丼チェーンの吉野家ホールディングスは政府が放出した備蓄米を店舗で使用するか検討するため初めて試食会を行った。試食会では複数の品種をブレンドした備蓄米と従来から使用している米を食べ比べた。会社では試食会を重ねて備蓄米を店舗で使用するかどうか判断することにしている。吉野家HDグループ商品本部・浅野安俊さんは、試食の意見も含めて微調整をすれば全く問題ないと思[…続きを読む]

2025年3月26日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
大手牛丼チェーンの吉野家ホールディングスは政府が放出した備蓄米を店舗で使用するか検討するため初めて試食会を行った。試食会では複数の品種をブレンドした備蓄米と従来から使用している米を食べ比べた。会社では試食会を重ねて備蓄米を店舗で使用するかどうか判断することにしている。吉野家HDグループ商品本部・浅野安俊さんは、試食の意見も含めて微調整をすれば全く問題ないと思[…続きを読む]

2025年3月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きのう埼玉県内のスーパーでコメ5kgあたりの価格は4000円〜5000円を超えるものも。きのう農水省が発表したスーパーでの平均価格は(5kgあたり)4172円と11週連続で最高値を更新した(農水省資料より)。政府の備蓄米放出からきょうで1週間。早ければ来週店頭に並ぶという備蓄米。コメの流通ルート:備蓄米→大手集荷業者(JAなど)→卸売業者→スーパー・飲食店な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.