TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家ホールディングス」 のテレビ露出情報

牛丼チェーンを手がける吉野家ホールディングスが廃業を考える店の後継ぎを見つける支援を先月、始めた。東京・江東区にある「カフェモッコス」はことし1月にオープンした。人気メニューは野菜をふんだんに使ったスープカレー。店長・松本早苗さんは午後3時には店を閉める。ランチタイムの間だけ借りている別の店で閉店とともに本来のメニューや看板が姿を現す。松本さんが開業に利用したのは「シェアレストラン」という仕組み。家賃や光熱費5万円を支払い本来の飲食店の空き時間を間借りして営業している。そして午後6時、缶詰バーがオープンした。シェアレストランについてオーナーの藤田さんは、副収入を得られるため長時間労働をしなくてもいいことが、メリットだという。このサービスを手掛けているのは吉野家ホールディングス。はなまるうどんの店舗開発に携わってきた武重さんが主導。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
コメ不足により外食産業では国産米と輸入米を合わせたブレンド米が出始めているという。松屋フーズHDでは一部店舗で去年5月からブレンド米を使用し今年4月にアメリカ産米に切り替えた。吉野家HDではおととし春から一部店舗を除いてブレンド米を使用。ゼンショーHDではブランド米から輸入米に変える予定はないとしている。

2025年5月4日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
企業の後継者不足解消に新たな一手、飲食店向けのあるサービスに注目。1983年創業の神奈川・小田原市「ワンダフル」。店主の善場さん(62)は後継者探しに利用を決めたのが、吉野家ホールディングスによる「アトツギレストラン」。後継者を探している人・後継ぎをして開業したい人を結ぶマッチングサービス。廃業率の高さ・後継者不足に着目した取り組みは、働きがいのある雇用・経[…続きを読む]

2025年5月2日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け絶品メシ!その味を絶やすな
「今のうちに食べておかなきゃ!」そう思わせる店が東京・世田谷にもある。「レストラン えいらく」、1967年創業の街の洋食店。人気バンド「Mrs.GREEN APPLE」も通ったという名店。その味は王道にして絶妙。一番人気は「チキンファンタジー」、卵で包んだ鶏もも肉にデミグラスソース。意外なハーモニーが楽しめる。時代を超えて愛され続ける絶品メシ、それを作るのは[…続きを読む]

2025年4月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
吉野家はかつて男性客9割と言われたが女性向け商品や店舗を拡大中。1899年日本橋で誕生し1959年築地場内に移転しカウンターの後ろに2.3重に待機列ができた。しかし、1980年200を超える店舗拡大路線に失敗し会社更生法を申請。吉野家ではすべて店舗調理で赤身と脂身は6対4肉の厚さは1.3mm。1996年500店舗を突破し牛肉の輸入自由課が追い風となった。20[…続きを読む]

2025年4月11日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
牛丼チェーンの吉野家ホールディングスのことし2月までの1年間の決算。人件費などの上昇などの影響で、営業利益は4年ぶりの減益となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.