TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家ホールディングス」 のテレビ露出情報

テーマ・事業承継。吉野家ホールディングスの廃業を考えているオーナーと後継ぎ希望者をマッチングするアトツギレストランの構想。店のオーナーは空き時間を使って後継ぎ希望者に店を任せその期間の家賃収入などを得る。吉野家側は仲介料としてその20%を受け取る仕組み。ゆくゆくは営業権を買い取る形で店を継ぐことなどが想定されている。オーナーは残せる一方で、跡継ぎ希望者は既存の常連客による売り上げが最初から見込める。業界の活性化を図るとともに、吉野家側も新たなチェーンの発掘につなげたい考え。吉野家ホールディングス・河村泰貴社長は「飲食業界の中にノウハウや収益機会を残していく」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
牛丼チェーン3社が女性客の取り込みに向けて新メニュー開発などに力を入れている。吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。
すき家はショウガの風味が立っ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜夜に稼ぐ人たちSP
夜だけ間借りして副業して開いたカフェは初期投資約10万円でオープンできた。牛丼でおなじみの吉野家が関係している。吉野家HDシェアレストランでは営業時間外に店舗を貸したい人と借りたい人をつなげるマッチングサービスを行っている。これから開業したい人がブランディングのために間借りで開業する人が多い一方で副業で間借りでバーやカフェを開く人がコロナ以降増えているという[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:21 - 9:26 テレビ東京
Mナビ(Mナビ)
東京株式市場取引開始からの動き。日経平均株価は反発。主力株は高安まちまち。フジクラは高値を更新。牛丼チェーン3社が揃って下落。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.