TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家ホールディングス」 のテレビ露出情報

X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風味を損なわない過熱蒸煎機で乾燥パウダーにして、パンやふりかけへの再利用を実現。
ZEROCOのフードロスを減らす最新技術、冷蔵でも冷凍でもない”第三の保存技術”「ZEROCO」。ZEROCOの中には長期保存された野菜や果物があり、梨は1年以上保存可能。一般的な冷蔵庫の冷蔵温度は2~6度・湿度は10~20%だが、ZEROCOは温度ほぼ0度・湿度ほぼ100%。ほかドリップや霜がついたりもせず、美味しさはそのまま。この冷凍システムが評価され、大阪・関西万博ではZEROCOで保存した冷凍スイーツを販売。楠本社長は「ZEROCOをバランス・順番・スピード感をもって配置していけば、日本のフードロスがゼロになる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
牛丼チェーン3社が女性客の取り込みに向けて新メニュー開発などに力を入れている。吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。
すき家はショウガの風味が立っ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜夜に稼ぐ人たちSP
夜だけ間借りして副業して開いたカフェは初期投資約10万円でオープンできた。牛丼でおなじみの吉野家が関係している。吉野家HDシェアレストランでは営業時間外に店舗を貸したい人と借りたい人をつなげるマッチングサービスを行っている。これから開業したい人がブランディングのために間借りで開業する人が多い一方で副業で間借りでバーやカフェを開く人がコロナ以降増えているという[…続きを読む]

2025年8月29日放送 9:21 - 9:26 テレビ東京
Mナビ(Mナビ)
東京株式市場取引開始からの動き。日経平均株価は反発。主力株は高安まちまち。フジクラは高値を更新。牛丼チェーン3社が揃って下落。

2025年8月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
吉野家は白ワインベースのマイルドで深みのあるタレが特徴。吉野家 恵比寿駅前店は女性客も利用しやすよう改装した“黒い吉野家”1号店。約9年で全店舗のおよそ4割が黒い店舗に広がっている。「牛丼ON野菜」や限定メニュー、アイスなども販売している。開発チームは大学生からの意見などを取り入れて商品開発に役立てている。

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまはなまるうどんで話題 謎行動の大食い女子大生
はなまるうどんにやってくる女子大生はうどんとさつまいも天をその後も食べ続けた。上西さんは東京女子大学の学生で、タレントとしても活躍している。はなまるうどん 千葉工場では最高品質の一等粉のみを使用し、専用のろ過装置で水道水のアルカリ度数を細かく調整。香川の水質を再現し生地は専用のマシンで力強くプレス。スーパーカットマシンで麺をカット。そして上西さんはその後も1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.