TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家」 のテレビ露出情報

4月の訪日客数は304万人で、過去2番目の高水準となっている。1杯5500円のオマール海老味噌ラーメンを提供する築地魚場リトル築地場外・三宅修司社長は「海外の客向けに値付けした考えはない。適正価格」と話す。福島・喜多方市では高級なラーメンを自治体が開発した。吉野家では浅草など訪日客が多いおよそ100店舗で鰻重牛小鉢セットを提供している。急激な円安で外国人観光客には手ごろな値段でも日本人には手が出しにくくなっている現状を打開するため外国人観光客と日本人との間で差をつける二重価格の導入を始めた店がある。今年4月にオープンした東京・渋谷にある海鮮バイキング&浜焼きBBQ玉手箱では60品目食べ放題バイキングを日本人および国内在住の人は1000円引きしている。米満尚悟オーナーは二重価格を導入した理由として接客コストをあげる。二重価格の導入について八代英輝は「オーバーツーリズム対策として意味があると思う。地域の客を大事にする姿勢は大切」とコメント。航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗は“飲食代だけでなく観光施設の入場料やホテル代など様々な分野で取り入れていくべき”としている。海外ではハワイ・ダイヤモンドヘッドやエジプト・ピラミッド、ルーブル美術館などではすでに二重価格を導入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
牛丼チェーン・すき家は11月22日から牛丼を10から50円値上げすると発表。国産米の価格高騰などに対応するためで今後も国産米のみを使用する方針は変えないとしている。コメの価格高騰を受けた牛丼チェーンの対応では松屋が今年5月牛丼などに使用するコメを外国産も含めたブレンド米に変更している。一方吉野家は以前から外国産も含むブレンド米を使用していて、直近での値上げは[…続きを読む]

2024年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.きょうコレ
牛丼チェーン「すき家」は11月22日から国産米の価格高騰の影響で牛丼などを値上げすると発表した。サイズによって10円〜50円の値上げとなる。今後も国産米のみを使用する方針は変えないという。「松屋」は5月、国産米から外国産も含めたブレンド米に変更。「吉野家」は以前から外国産も含むブレンド米を使用、「直近での値上げは予定していない」という。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。鍋にサラダ油をひき豚肉を加熱。野菜・こんにゃくを入れて炒める。だしを加えて灰汁を取りながら煮込む。

2024年11月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
一ノ瀬さんは「2日前くらいに吉野家で牛丼食べたばかり」などと話した。東大発のベンチャー企業が取り組んでいる食品廃棄物だけで建築資材を作っている。これまでに100種類ほど試していて、一番強度が高かったのが白菜でコンクリートの約4倍もの強度があった。

2024年11月11日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「事業承継」
テーマ・事業承継。飲食店の倒産が相次ぐ中、牛丼チェーンを手がける吉野家ホールディングスが廃業を考える店の後継ぎを見つける支援を先月、始めた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.