TVでた蔵トップ>> キーワード

「吉野家」 のテレビ露出情報

吉野家がきょう都内で開いた新商品の発表会では、創業125年で初となる麺のメニューが発表された。通常の牛丼と同じ味の牛肉や天かす、ネギ、卵などが麺の上に乗っていて、トッピングのにんにくなどと混ぜて食べる。このメニューは8月末までの夏季限定で来月4日から全国で発売される。今でははなまるうどんやせたが屋など複数の麺チェーン店を傘下に収め、ラーメンの提供食数で世界一という目標を掲げている。ところがラーメン店を巡っては2021年以降倒産件数が増加傾向で、去年は72件と過去最多となった。そんな状況でもラーメン業界に進出する大手外食チェーンが相次いでいる。伝説の肉そば屋 御茶ノ水店は丼チェーン「伝説のすた丼屋」が先月オープンさせた店で、看板メニューはニンニクがたっぷり入ったしょうゆ味の「肉そば」。運営元であるアントワークスの白石大介さんは参入について、お米の物価高騰が一番の理由だと語った。米に比べ小麦の価格は安定しており、同じ量でもコストを半分にできる。来年2月までにあと2店舗ほどオープンさせる予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スーパーイズミでは、約2週間でトマトやトウモロコシなどが値段が上昇。猛暑の影響は夏野菜以外にもあり、千葉県の農家では暑さなどの影響で全体の1割り程度のピーマンに異常が発生し売り物にならないという。野菜の値上がりに加え町のお母さんの頭を悩ませているのが夏休みのお昼ごはん問題。料理メディア「Nadia」が実施したアンケートでは、夏休み中のごはん作りが普段よりも負[…続きを読む]

2025年7月19日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
フィンガービジョン社長の濃野さん。開発しているのは、食品盛り付けなどに使われるロボットアームの「手」に当たる部分。社長はもともとコンサル会社勤務。先端技術を探していたころ、現在は技術担当の山口CTOに出会った。今後目指すのは人間を超える技術。現在までに、人間に近い繊細な技術を実現。
フィンガービジョン社長の濃野さん。海外展開を目指すにあたり、「海外が真似で[…続きを読む]

2025年6月27日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
ねこ団長TV(ねこ団長TV)
吉野家「冷凍牛丼の具」のお知らせ。お店の味を再現、販売総数4億食超えの大人気商品。時短レシピの素材としても活躍してくれる。詳しくは吉野家公式通販ショップまで。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
創業125周年を迎えた牛丼チェーン「吉野家」が、新メニュー「牛玉スタミナまぜそば」を発表した。吉野家初の麺メニューで、約半年かけて開発したという。

2025年6月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
吉野家が創業125年で初となる麺メニューまぜそばを発売すると発表。まぜそばには、牛丼と同じ味の牛肉や、天かす、ねぎ、卵などが麺の上にのっている。値段は税込み767円。全国の吉野家で来月4日~8月末日の夏季限定で販売。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.