TVでた蔵トップ>> キーワード

「名古屋(愛知)」 のテレビ露出情報

「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる。日本初の調理済みハンバーグって実はチキンハンバーグだったが冷めても美味しいのがメリット。鶏肉は冷めても固くならないのでお弁当にもオススメ。鶏むね肉と鶏もも肉の違いは脂肪の量。今回は牛脂を足しているので鶏むね肉でも使える。」などと話した。
今注目の「自分で育てるハンバーグ」についてバーグマン田形さんは「焼き加減を自分で育てるのはもちろんだが、豊富な薬味やソースなどを合わせて自分好みの味付けで楽しむ味変スタイルのハンバーグが流行っている。」などと話した。家でもできるお好み焼きとだし粉のソースなど6種類を紹介し、出演者は好みのソースでハンバーグを食べた。なめたけと大根おろしのソースで食べた市川さんは「すごいさっぱりしている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
全国の気象情報。

2025年9月10日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
来週名古屋、大阪35℃「猛暑日」予想。東京都心、週末にかけ雨続く?

2025年9月10日放送 1:26 - 1:56 テレビ朝日
フリースタイル日本統一テレビ×フリースタイルバトル10年史 第4夜 モンスターが語るダンジョンの裏側
モンスターになってからの生活の変化について、脱サラして音楽活動を始めたDOTAMAは、劇的に仕事量が増え、気づかれることも多くなったと話す。一方の崇勲は変化はまったくなかったと言い、「ブランディングしてくれる人がいたら」と後悔していると明かした。モンスター側になって初めて仲間の勝利を祈るようになったという呂布カルマは、ダンジョンのおかげで飽きずにバトルを続け[…続きを読む]

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「山口屋」を紹介。山口屋になって20年、その前の食堂と合わせて50年だという。元々は山口清宏さんが食堂をやっていた。山口美芽さんが太田駅まで送ってくれた。太田駅の近くには以前の放送で紹介した「野沢屋」がある。山口美芽さんはスタッフにおにぎりを作ってくれた。焼きそばよりもおにぎりの方が得意だという。約20年前、食堂から焼きそば専門店になった。[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうの最高気温は京都で36.7度。秋雨前線の影響で局地的に雨が降っており、蓬莱さんによると「発達した積乱雲が滋賀県北部・兵庫県西部あたりに発生しているため注意が必要」ということ。きょう関東北部では天気急変の恐れあり。あすあさっては東北から九州で大雨の恐れがあり、強雨・落雷などに注意が必要。雨で厳しい暑さは少し落ち着く予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.