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「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

電気やガスを使わなくてもおいしく食べることができる災害メシが驚きの進化を遂げている。需要が伸びているのが、温めずに食べられるカレー。植物油脂を使用しているため固まりづらく常温でも美味しく食べられる。自然解凍で食べられる冷凍食品も災害時に活躍。味の素冷凍食品「エビ寄せフライ」は解凍までに約2時間半で、ほかの食品と一緒に入れておけば保冷剤の代わりにもなる。冷凍ギョーザは停電後24時間以内に焼けば食べられるという。約7か月常温保存できる「絹とうふ」。作っているのは森永乳業で、乳業メーカーの技術を生かして長期保存を可能にした。
農水省は最低3日分の備蓄を呼びかけているが、きょう発表の調査によると保存食を十分に用意している人は5%に満たず、「ほとんど備えていない」「全く備えていない」をあわせると4割近くになる。電力会社も保存食を販売しているが、お得な体験セットは南海トラフ地震臨時情報の発表や台風の接近を受け、キャンペーン開始後2か月で売り切れた。警視庁の災害対策課は、ラムネをおすすめしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン冷凍食品 人気の中華 3社一斉ジャッジ 味の素冷凍食品 マルハニチロ テーブルマーク
冷凍食品人気ジャンル 中華15品ジャッジ。マルハニチロのイチ押し!第4位 赤坂璃宮の五目シュウマイ。具材は豚肉、鶏肉をベースにたけのこ、春雨など8種類の具材でうま味の強いジューシーな味わい。専門店の味に近づくよう何度も試作したという皮は、極限まで皮を薄くしているという。超一流中華料理人がジャッジ。 マルハニチロは前回のジャッジでも五目シュウマイ 香りと旨みで[…続きを読む]

2025年6月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
焼き餃子協会代表理事・小野寺力さんが食べた冷凍餃子は1000種類以上。ギョーザジョッキーを名乗っている。スーパーの冷凍餃子は「油いらず」「水いらず」は当たり前、「並べる手間いらず」に進化している。今年3月に発売した大阪王将「神焼き羽根つき餃子」は工場で1つ1つ手作業で円形に並べる。餃子本来の味を楽しむ流儀は「何もつけず食べる」。横澤は「シャキシャキキャベツも[…続きを読む]

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