TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

シュウマイは餃子の陰に隠れがちで、TBSでは過去10年間で餃子は1960回放送されたが、シュウマイは331回だった。ただシュウマイ研究家・シュウマイ潤さんによると、シュウマイが主役になりつつあるという。転機になったのは、2016年12月以降に味の素冷凍食品から発売された「ザ★シュウマイ」。味の素冷凍食品・勝村敬太さんによると、メインターゲットを男性に絞り白米にあうガッツリ系を目指したという。シュウマイ研究家・シュウマイ潤さんがオススメする冷凍シュウマイ(マルハニチロ「あら挽き 肉しゅうまい」、イートアンドフーズ「大阪王将たれつき肉焼売」、日本ハム「中華の名店四川飯店監修国産豚の四川焼売」)を紹介。シュウマイ専門店、東京・新橋「Tokyo焼売マニア」、渋谷「焼売酒場 小川」もオープン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 買いたいBEST1
冷凍食品マイスターのタケムラダイさんがおすすめする冷凍食品として味の素冷凍食品の「洋食亭ハンバーグ 自家製デミグラスソース」を紹介。発売から20年以上のロングセラー商品で粗挽き肉、玉ねぎを細切り肉で包み、鉄板で直火焼きした後オーブンでじっくり火を通す。食べるには18分湯煎するが18分待って得られる幸福感があると説明した。

2024年8月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
電気やガスを使わなくてもおいしく食べることができる災害メシが驚きの進化を遂げている。需要が伸びているのが、温めずに食べられるカレー。植物油脂を使用しているため固まりづらく常温でも美味しく食べられる。自然解凍で食べられる冷凍食品も災害時に活躍。味の素冷凍食品「エビ寄せフライ」は解凍までに約2時間半で、ほかの食品と一緒に入れておけば保冷剤の代わりにもなる。冷凍ギ[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「冷凍食品」。夏休みも残り少なくなった今、冷凍食品の専門店で皆さんが何を買い、なぜそれを選んだのかを調べた。

2024年8月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト物流 2024年問題
2024年問題。千葉県野田市にある味の素冷凍食品の物流倉庫でトラックに一つ一つ商品を積み込んでいるのは運転手。「バラ積み」と呼ばれる作業で、こうした作業が、運転手の大きな負担となっている。そこで導入したのが、パレットを使った輸送。積み込みは、パレットに載った荷物をフォークリフトでそのまま載せるだけ。運転手の負担軽減はもちろん、積み下ろしにかかる時間も、およそ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.