TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの一種を使うことだった。お米を炊くときに入れる。
冷凍食品の大人気商品のギョーザでも進化。大手食品会社「味の素冷凍食品」を取材。今年2月に改良しフライパンにはりつきにくくしたという。このリニューアル、実は購入者からの声がきっかけだった。そこで一般家庭からフライパンを集めた。その数は実に約3500枚。送ってもらった年季の入ったフライパンで焼いてみるとくっついてしまっていた。古いフライパンでも貼り付きづらくなるよう研究を重ねて半年かけて改良。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
食のトレンドに共通するキーワードが、「スペパ」。「スペパ」とはスペースパフォーマンスの略で、持ち運びや保管がしやすい食品のことを指す。味の素冷凍食品「おべんとPON」は冷凍庫のすき間に入るスペースをとらないスティックタイプになっていて、自然解凍でそのままお弁当に入れられる。Oisixが来年のトレンドとして発表しているのがスペパベジで、スペースを取らないミニサ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
2025年ヒット予測を一気見せ。4位はスペースパフォーマンス抜群の「おべんとPON」。味の素冷凍食品が今年8月に販売をスタート。中身の量は変えず、トレーをなくしスティック状にコンパクトなパッケージ。冷凍庫の場所を取らずに保存できる。お弁当に入れるときも手を汚さず自然解凍でOK。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
元々の商品が持つ良いところを活かして別の絶品グルメに生まれ変わらせる「豹変グルメ」を紹介する。

2024年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんな冷凍食品を買っているのか街の人に話を聞いた。パスタ、冷凍野菜、春巻き、ハンバーグなど。冷凍食品ジャーナリスト・山本純子さんがオススメの冷凍食品を紹介。日経トレンディ4位にランクイン「おべんとPON」シリーズ。新商品はトレーをなくすことで容量はそのままなのによりスリムになった。種類は唐揚げの他メンチカツ、鳥天など全5種類。自然解凍で食べられる。ニッスイ「[…続きを読む]

2024年11月1日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
日経トレンディ2025年ヒット予測4位は味の素冷凍食品「おべんとPON シリーズ」。手軽に弁当に一品を加えることができる。冷凍食品ながらトレーに入っていないことでコンパクト化を実現している。
日経トレンディ2025年ヒット予測1位は「肩掛けプライベートAI」。マイクとカメラを通じてAIからアドバイスを受け取るものとなっていて、会話を記憶して近隣でおすすめの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.