TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素冷凍食品」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品ランキング第8位は「うるまるそば」。沖縄そばを冷凍化した商品で、手打ち麺のようなツルツル食感が魅力の一品。
第7位は「広島のお好み焼き」。広島でもトップクラスの細麺を使用しているとのこと。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコメントした。
第6位は「はらこ飯物語」。鮭の切り身といくらを存分に味わえる一品。解凍時にベストな美味しさにするため、容器に入れるご飯の厚みを何百回も試行錯誤したという。
第5位は「ほたて貝焼きみそ」。元々は青森県を代表する郷土料理で、全国の人に知ってほしいと地元の水産加工会社が冷凍食品化したという。電子レンジで1分温めた後に溶き卵を入れ、さらに2分温めたら完成。試食したスタジオの出演者や大手冷凍食品メーカーの研究者は「美味しい」などとコメントした。冷凍海鮮は解凍時に旨味が逃げやすく味や食感が落ちやすいというが、冷凍でもホタテの旨味を閉じ込める秘密をハシヤスメ・アツコさんとはいだしょうこさんが調査。向かったのは青森市の後潟漁港。ここでは1日に多い時で50トンのホタテが水揚げされるという。陸奥湾で育ったホタテは甘み成分のグリシンが豊富で、とれたてを試食したハシヤスメさんとはいださんは「めちゃくちゃ甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

2025年10月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
まい泉のヒレかつサンドも人気だ。まい泉のヒレかつサンドの冷凍食品も登場。味の素冷凍食品の「おべんとPON とんかつ」も話題となっている。専門店 とんかつ新宿さぼてんでは、冷凍とんかつを販売。電子レンジで2分。「剣立ち」と呼ばれる衣が特徴だ。一流のパン粉付け職人になるには3年かかるとのこと。

2025年9月24日放送 21:00 - 22:48 フジテレビ
超ホンマでっか!?TV最新冷凍食品の健康美容効果SP
牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
チャーハンが大好きな100人が一堂に集結。100人で冷凍チャーハン20種類を食べ比べ、No.1チャーハンを決める。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
エビを食べた時の定番表現「プリプリ」の生みの親を調査。「プリプリのエビシューマイ」を販売している味の素冷凍食品で調査したところ、1990年から「プリプリ」という表現を使っていた。この調査の満足度は6。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.