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「味の素」 のテレビ露出情報

カットした食材を入れてレンジで過熱するだけで本格的な料理をつくる事ができる”ほったらかし調理”。永谷園のシリーズの中で一番人気の麻婆豆腐は豆腐一丁をさいの目にカットしパックに入れレンジで4分温めると2、3人前の麻婆豆腐が完成。豆腐と合わせて427円。実食したスタッフは「まろやかだがきちんとコクがあってレンジでチンしたとは思えない」などとコメントした。売り上げが右肩上がりの味の素。商品の特徴はレンジで圧力調理。スチーミーというシリーズで一番人気なのが塊肉でつくる豚チャーシュー。フォークで穴を空けた塊肉を半分ほどにカットしそのままパックへ入れる。レンジで8分温める。中に入っているソースなどから水蒸気がお肉に圧力をかけることでお肉の中野水分を逃さず味が染み込んだ肉おかずを実現した。キッコーマンは1つの食材ではなく、肉と野菜の同時調理。生の玉ねぎと豚肉を入れれば本格的な酢豚ができる。フライパンなどの調理器具を使わないため、洗い物を減らせることも人気の理由。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
三菱HCキャピタルが開催した企業向けワークショップ。セブンイレブンジャパンやソフトバンクなど50社以上の大手企業が参加し、オープンイノベーションのイベントとしては日本最大級の規模となった。コンセプトは「本気で新規事業につなげるオープンイノベーション」。およそ200人のうち半数以上が新規事業に携わる担当者。味の素、三越伊勢丹、全日空、三菱HCキャピタルで構成さ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
VTRのナレーションが間違っていたと訂正した。

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
スマートフォンを見ながら1人で食事をする“ながら飯(30~50代では約5割)”をしている人が世代を問わず今、多いという。その理由や健康面への影響などを見ていく。街の人にインタビュー。今月公表されたアンケート「1人でスマホ見ながら飯している人(味の素)」によると、10~20代で8割近く、30~50代で半数近くが“している”という。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
若者の8割近くが、スマートフォンを見ながら食事をしているという。味の素「音飯プロジェクト」調査によると10代から20代のおよそ8割がスマホを見ながら1人で食事をすると回答。博多ラーメンでぶちゃん高田馬場本店はスマホ見ながら飯を禁止している。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
冷凍餃子の市場規模は200億円から600億円となっていて、冷凍餃子の種類も1500種類あるとされ豊富となっている。

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