TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

食用油脂の製造・販売を行い、国内業務用食用油シェアは約40%のJ-オイルミルズJ-オイルミルズ社長・佐藤達也さんは普通の男の子だったがアメリカへ行くことになり英語が分からず帰国。だが日本の勉強についていけず苦労。無事、大学を卒業し1983年に味の素に入社した。海外に27年間駐在し、2021年にJ-オイルミルズに専務執行役員コーポレート管掌として入社。2022年に社長に就任。最初は赤字からのスタートだった。2023年度には純利益が過去最高となった。リーダーとして大切にしていることは「覚悟と責任」。未来に遺したい夢は「もっと人々に幸せを感じてもらえるような会社」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
阿部兄妹のカラダ作りに欠かせない食事を紹介する番組の収録に潜入。番組ではケンコーメシとして阿部詩はマヌカハニーを紹介している。見どころはおいしい黄金レシピ、健康に気を使っている秘訣など。パリ五輪を支えた勝ち飯レシピは日テレ公式YouTubeで配信中。

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月8日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
米国の大統領選挙の結果について、NTT島田明社長は「日米同盟は日本の経済やグローバル経済を支える重要なもの。安定を求める必要がある。だれが大統領になっても関係性をしっかり保つことが日本にとって重要」、味の素・藤江太郎社長は「今後いろいろな変化が起こる可能性があり、情報のアンテナをさらに高くして機敏に対策を打っていくことが一番大事。変化を先読みしながら対応して[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べた[…続きを読む]

2024年11月7日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
マツダの2024年4−9月決算発表では、前年と比べ売上高2兆3939億円で増収、純利益353億円で減益だった。米国での販売台数は21万台以上で1年前と比べて16%近く増えた。ただ、およそ8割は、メキシコや日本などから米国へ輸出していてトランプ氏が掲げる追加関税のリスクにさらされる。マツダ・毛籠勝弘社長は「情報収集して対応策を考えていく」とコメント。味の素は米[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.