TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

三菱HCキャピタルが開催した企業向けワークショップ。セブンイレブンジャパンやソフトバンクなど50社以上の大手企業が参加し、オープンイノベーションのイベントとしては日本最大級の規模となった。コンセプトは「本気で新規事業につなげるオープンイノベーション」。およそ200人のうち半数以上が新規事業に携わる担当者。味の素、三越伊勢丹、全日空、三菱HCキャピタルで構成された異業種グループの課題は「訪日外国人を地方都市へ誘致する新規事業」について。ワークショップの特徴は、当日まで課題やマッチング相手が知らされていないこと。ジェイアール東日本企画jeki−X・塚原泰彦担当部長のコメント。これは“強制発想法”と呼ばれ、普段交わらない企業同士を掛け合わせ新たな発想を生み出す。三越伊勢丹・王子ゴウ、ANA未来創造室デジタルデザインラボ・野村健介、三菱HCキャピタルデジタル戦略企画部「CLAP」・高橋良輔代表、

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
VTRのナレーションが間違っていたと訂正した。

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
スマートフォンを見ながら1人で食事をする“ながら飯(30~50代では約5割)”をしている人が世代を問わず今、多いという。その理由や健康面への影響などを見ていく。街の人にインタビュー。今月公表されたアンケート「1人でスマホ見ながら飯している人(味の素)」によると、10~20代で8割近く、30~50代で半数近くが“している”という。

2024年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
若者の8割近くが、スマートフォンを見ながら食事をしているという。味の素「音飯プロジェクト」調査によると10代から20代のおよそ8割がスマホを見ながら1人で食事をすると回答。博多ラーメンでぶちゃん高田馬場本店はスマホ見ながら飯を禁止している。

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
冷凍餃子の市場規模は200億円から600億円となっていて、冷凍餃子の種類も1500種類あるとされ豊富となっている。

2024年11月9日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
阿部兄妹のカラダ作りに欠かせない食事を紹介する番組の収録に潜入。番組ではケンコーメシとして阿部詩はマヌカハニーを紹介している。見どころはおいしい黄金レシピ、健康に気を使っている秘訣など。パリ五輪を支えた勝ち飯レシピは日テレ公式YouTubeで配信中。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.