TVでた蔵トップ>> キーワード

「味の素」 のテレビ露出情報

宇都宮の名店27店舗が集結した「宇都宮餃子祭り2024」には全国から約9万人の餃子ファンが集まった。餃子は、物価でもコスパ抜群だと注目を集めている。「ベイシアフードセンター 川島インター店」の冷凍コーナーを覗いてみると、20種類以上の冷凍餃子がズラリ。今や日本には、レンジでチンすればすぐ食べられるものから、水も油もフタすらいらない餃子、モチモチの食感が味わえる生の冷凍餃子まで、約1500種類の餃子があると言われている。冷凍餃子の市場規模はこの10年で、200億円から600億円と拡大している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル(オープニング)
英語力と平均年収のグラフでは企業が高い賃金を支払って英語力のある人材を確保している現実が見える。AI搭載アプリを展開する2社と講師による授業を提供する2社が集結した。

2025年6月27日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
ちさ子さんは子どもが幼稚園の時に夫がキャラ弁を作っていたと明かした。

2025年6月22日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐お菓子メーカー×スタートアップ
ビジネスを知る大手企業×専門的な技術をもつスタートアップの組み合わせは今後いっぱい出てくるという。カルビーのボディグラノーラのサイトには味の素が手掛けるコーヒーやミツカンの商品など他社ブランドの商品が並ぶ。すべて腸活に関わる商品ばかり。同じ志を持つメーカー同士が連携して市場全体を広げようとしている。新しいマーケットを作るためには組むことが大事だという。

2025年6月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
「SPICE&HERBシーズニング 韓国風たたききゅうり」など世界各国の料理が楽しめるシーズニングが大人気。今回、一番人気があったおかずの素は「Cook Do 回鍋肉用」だった。

2025年6月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
電子レンジで作るラクチン料理。キッコーマン「ごちそうレンジの素」は具材を入れて揉み込みレンジで加熱して蒸らせば完成。容器とタレのダブル効果で効率よく加熱ができる。永谷園「パキット」はパスタを半分に折り水を加えて電子レンジで加熱。約7分蒸らして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.