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「味噌汁」 のテレビ露出情報

5000m級の峠をいくつも越える秋のヒマラヤ旅も12日間続いたが、その間の楽しみは美味しい料理。途中、年に一度のお祭ダサインに合わせ、解体したヤギを丸々1頭使った料理や、日本人スタッフを気遣った味噌汁や天ぷらなどヒマラヤとは思えない料理の数々が登場した。標高4510m、午前6時の気温は-9℃。調理は鍋の氷を溶かすところからスタート。卵も凍っているためお湯で溶かしてから割り入れ、溶かしたバターに溶き卵と水、塩を加えてスクランブルエッグを作った。他にはパンケーキや辛ラーメンも手早く調理。完成したが、湯気でカメラレンズが凍ってしまった。来れるタレントは誰かとなり、いるとしたらU字工事、アイドルならキスマイの千賀君などと話した。大谷さんは、冬のほうが最初から完璧に着込んでいるから暖かいと感じるという。辛いのはテントの撤収と建てる時だという。ナスDは、東京にいるときよりも体調を考えるという。今日が移動最後の日でティンギュー集落に着くという。目的地での取材が一切始まっておらず、今回の秋の取材は基本的には冬とかの為に物資を届ける取材だった。帰りも歩いて帰るが、ちょっと短いルートで6日ぐらいかかるという。1~3月にトッキュー村からティンギュー集落に向かう地元の人はよっぽどの理由がない限りいないという。出発し、ポーターが裸足で歩くのは靴を濡らさないために裸足で凍てついた川を渡るためだという。靴を履いたまま川を渡るとすぐに凍ってしまう。そして、案内人ヌルブさんの生まれ故郷ティンギュー集落に到着。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!緊急警告!夏に気をつけたい身近に潜む危険生物衝撃映像SP
夏に気をつけたい危険生物&高血圧の新常識SP。最新研究と共に高血圧の新常識を学びます。

2024年6月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ[…続きを読む]

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