TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

料理研究家・栄養士・今泉久美さんが「鶏とえのきの中華風おかゆ」のレシピを紹介。豆腐は夏おすすめの食材。冷房で冷えたときの体のなかから温めてくれる。豆腐は充填豆腐を使う。なべにごま油をいれてミンチなどねぎとしょうがをいれて炒める。水とチキンスープのもとをいれて混ぜて煮立てる。御飯をいれて蓋をして2分。豆腐は最後にいれ煮たら盛り付ける。「枝豆とみょうがのサッパリ白あえ」のレシピを紹介。充填豆腐を水抜きをする。豆腐に調味料をいれる。泡だて器でまぜる。枝豆をいれてみょうがをいれて盛り付ける。スタジオで試食をし「おいしい」などとコメントをした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
栃木県宇都宮市の「やきとり割烹・串かど」を紹介。一番人気のランチメニューは「上にぎり寿司定食」600円(数量限定)。10種類のネタ。この日の目玉は本マグロの中トロ。お漬物やサラダ、汁物もついてくる。大盛りはエビ、イカ、マグロを追加して1000円(数量限定)。店はやきとり、お寿司、お刺身の三刀流。ランチタイムは赤字覚悟で質の良いお寿司を提供しているという。店主[…続きを読む]

2024年6月29日放送 1:14 - 2:14 日本テレビ
バズリズム 02(1年半ぶりの出演 Ado)
Adoは初海外がワールドツアーで、客のノリが違くてエネルギーがある。MCは基本は英語を頑張って覚えつつその国の挨拶やありがとうは必ず覚えるようにして披露している等と話した。また海外に持っていった必需品は持ち運べる電気ケトルで味噌汁を作った等と話した。

2024年6月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8Newsわかるまで解説
きょうのテーマは「要注意・プロに聞く・キッチン周りの食中毒対策」。キッチン周りの食中毒対策。「食中毒の原因施設別事件数」をみると2019年〜2023年で毎年1位「飲食店」、2位「家庭」。死亡事例もあるため食中毒の予防が重要。消費者問題研究所・垣田達哉代表によると、食中毒とは細菌やウイルスなどにより腹痛や発熱などの症状が出る、気温や湿度が高く細菌が増えやすい6[…続きを読む]

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
この日は料理好きな夫・功さんも一緒に夫婦で料理。ジャガイモをイアt目てパパイヤパイン塩を振り、あとから玉ねぎも加えて炒めると「ジャーマンポテト」の完成。食卓には「鶏肉の香草焼き」も並んだ。使った野菜は九十九里の畑で育てたものだという。

2024年6月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!あなたの常識は大丈夫?2024最新!高血圧改善の新常識SP
高血圧の要因に一つとして考えられるのが塩分のとりすぎ。塩分をとりすぎると血液中の水分量が増加することで血管に圧力がかかり血圧が上昇する。今年4月、厚生労働省が新たに定めた食塩摂取量の目標値は1日あたり7g未満。近年、1日2杯の味噌汁でとりすぎた塩分が排出され血圧が下がるという研究結果が注目を集めている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.