TVでた蔵トップ>> キーワード

「味噌汁」 のテレビ露出情報

1932年創業「糀屋団四郎」の最高峰の味噌「二十年味噌」を紹介。こしいぶきを和釜で蒸し上げ、40℃以下に冷ましたお米に糀菌を振りかける。湿度の高い専用の室へ入れて2日間定期的に混ぜ続ける。米糀、大豆・とよまさり、塩を混ぜ合わせ20年熟成させたもの。この味噌が出来たきっかけは売れ残り忘れかけていたものだという。今残っている分しか販売しない貴重品。「二十年味噌」1箱500gの値段を当てるクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
「二十年味噌」1箱500gの値段を当てるクイズを出題。正解は「10800円」。予想が近かったちさ子さんが10pt&試食をゲット。

2025年5月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays春の雅と歴史を巡る京都 外国人ふれあい旅
円山公園は明治19年に開園した京都市内で最も古い公園。祇園の夜桜で知られる桜の名所でもある。春香クリスティーンは着物を着ていた外国人観光客に声をかけた。カナダから旅行中の親子は日本の伝統的な服を体験したくて着物を着ているという。イタリア・ローマから来日中のご家族は娘の誕生日を着物でお祝いしていると話した。外国人観光客の間では着物レンタルが大人気。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
好きな味噌汁の具材についてトーク。カズレーザーは1位:豆腐、2位:油揚げ、3位:わかめ。バカリズム:1位:玉ねぎ、2位:大根、3位油揚げ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.