全国の休暇村で珍しい本格会席が楽しめるのが「休暇村 日光湯元」。料理長渾身のメイン料理が、「日光HIMITSU豚」「とちぎ霜降高原牛」の和風だしのすき鍋とのこと。辻岡アナは「おいしい、このお汁の味付け最高ですね」などとコメントした。「休暇村 日光湯元」の夕食には、会席とビュッフェどちらもついている。日光市産コシヒカリのお米で握った天然マグロをはじめ、4種類のお寿司が食べ放題。ほかにも、日光そばや玉ねぎカレー、いちごのチョコレートフォンデュが用意されている。さらに、朝食には贅沢海鮮丼に、ドーナツなど満喫することができる。「休暇村 日光湯元」の宿泊予約は、6ヶ月前から可能。空き状況は、ホームページから。
