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「味噌」 のテレビ露出情報

熱していた石が砕けた。石に椿油を塗って、マガキなどを焼いて一行が食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
コメ以外も高騰。日本の“朝食セット”がピンチに。スーパーでのコメの販売価格は14週連続高値を更新している。農水省は備蓄米の3回目の入札を23日に行うと発表。国内で生産される味噌は約8割は米麹を使った米味噌であるため、 下がらないコメの価格は味噌にも打撃を与えている。ラーメン店は海苔の価格高騰に頭を悩ませている。海苔の卸売を行っている吉田商店も「経験したことの[…続きを読む]

2025年3月25日放送 14:48 - 19:00 フジテレビ
イット!あすがよくなりますように アスヨク!
エプロン姿の親子が熱心に造っているのは、味噌。これは、人と人をつなぐための取り組み「手前みそプロジェクト」で、こども食堂「渋谷区おばさん」を運営する磯部まゆさんは「お味噌は造るのに結構、時間がかかるんですけど、今回、お味噌をみんなで造る企画をやることになりました」と話す。都会で希薄になりつつある地域と人のつながり。完成に半年以上かかる味噌を地域の人と一緒に造[…続きを読む]

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

2024年11月2日放送 23:24 - 23:30 TBS
新井恵理那のWeatherニュースキャスター(Weatherニュースキャスター)
味噌は冬にかけて食べごろを迎える。冷凍保存もでき、長期間美味しさを保てる。お湯を注げばできる冷凍味噌汁を紹介。

2024年10月6日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
2014年11月から始まった番組の企画「かがくの里」が、10年目をむかえた。安藤先生が建てた、茅葺きの家を紹介。茨城県で科学者による里山再生プロジェクトが始動し、キタアカリなどを収穫して食べた。かがくの里で、ピザパーティーや餅つき大会などを行った。収穫した大豆で、納豆や木綿豆腐などを手作りした。

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