TVでた蔵トップ>> キーワード

「味来」 のテレビ露出情報

埼玉・深谷テラスパークからは群馬・長野の山々を臨むことができる。遊具も深谷で取れる野菜として知られるネギだけでなく、トマトも飾られていて、野菜のテーマパークを目指して掲げられているのだという。深谷のトウモロコシは「味来」と言う名前であり、生で食べることもできる。アイスとしていただくこともできるのだという。深谷グルメフェスと題した焼きとうもろこし体験も可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人と関口メンディーが千葉県富里市で食材探し。JA富里市「産直センター 旬菜館」を訪れ情報収集をした。老舗の農家「津田農園」を訪れ、とうもろこし収穫をお手伝い。高級スイカ「金色羅皇」などを200円で譲ってもらった。
高橋海人と関口メンディーは岸本拓也プロデュースのパン屋「はじまりのメッセージ」を訪れた。定休日だったが、食材を譲っていただけることに。下総[…続きを読む]

2024年8月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県軽井沢町)
春香クリスティーンが長野県軽井沢町の軽井沢リゾートファームでご飯調査。オーナーの小泉さんは東京で介護士をしていたが、趣味のキャンプが癒やしだった。何度も軽井沢に訪れ、農家の手伝いをするうちに、農業の楽しさに気づいた。そこで一念発起して貸し農園をオープンさせた。小泉さんは味来というとうもろこしを、ふるさと納税用に栽培している。

2023年11月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ工藤阿須加の楽しい農園生活
今年の工藤農園は、ニンニク1万株を初め、とうもろこし「味来」を6000本栽培。工藤阿須加は今回、カボチャに挑戦。植えるのは一般的なカボチャの3分の1ほどの大きさの「坊っちゃんかぼちゃ」。糖度は約17度、皮までまるごと食べられるのが特徴。5月、上旬、カボチャの苗植えを開始。アーチとネットも設置。3週間後、カボチャは無事根をはり成長を初めた。ツルが伸び切っていた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.