TVでた蔵トップ>> キーワード

「味覇」 のテレビ露出情報

味付きサラダチキンを使った超簡単!アレンジレシピを紹介。サラダチキンと豆腐の参鶏湯をつくる。材料はハーブ味のサラダチキン、絹ごし豆腐、小ねぎなど。まずサラダチキンを細かく裂く。沸騰したお湯に豆腐を入れ、食べやすい大きさに崩し、サラダチキンを加える。味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れ、仕上げに小ねぎと黒胡椒をかけて完成。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
ハマスカ放送部石崎ひゅーいの音楽に寄り添う“つけ麺の道”
石崎ひゅーいがオリジナルつけ麺を調理。最初の工程は出汁の素材選び。かつお荒削り、業務用混合削りぶし、ジャガイモを30分煮込む。この煮込んでる間に即興ソングを作ることに。テーマは「つけ麺になった気持ち」。歌詞を考え、完成した曲を披露。
続いてはスープの味付け。石崎ひゅーいオススメの調味料が「味覇(ウェイパァー)」。さらに魚粉、ラードなどを追加。続いては麺茹で[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお正月料理&2025年開運神社SP!
菰田欣也が絶品お雑煮を作る。作り方は餅を一口大に切り揚げ焼きにする。スープの中に卵を入れかき混ぜ鶏ガラスープの素を入れる。塩・砂糖・こしょうを入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えとろみをつけながらこしょう・酢で味を整えて完成。
村田明彦があまったお餅の使い方を紹介。作るのは餅の豚バラチーズ巻き。作り方は餅を縦に3等分チーズを4等分にカットする。豚バラ肉を広[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.