TVでた蔵トップ>> キーワード

「和久傳」 のテレビ露出情報

京都・美山町在住の太田雄介さん(44)に密着。太田さんは湯葉職人で地元食材にこだわった美山ゆばを17年前から作っている。仕事は深夜1時30分から始まる。まずは湯葉のもととなる豆乳作りから。豆乳が完成したら、いよいよ湯葉作り。台に豆乳を流し込んで蒸気で温めて湯葉を作る。この日は一人で約2500枚を作る。太田さんは汲み上げ湯葉だけでなく湯葉どうふや引きあげ湯葉なども手掛けている。汲み上げ湯葉だけでなく湯葉どうふや引きあげ湯葉なども手掛けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 2:35 - 3:05 テレビ東京
紙とさまぁ〜ず本日のゲスト 満島ひかりさんのアンケート
事前に番組スタッフが、満島ひかりにアンケートを渡して、回答を書いて貰ってある。そのアンケートの回答を、今からさまぁ~ずが紹介する。「好きなデザートを幾つか教えて下さい」という質問には、「メルシーベイクのレアチーズケーキ(瓶)、和久傳の西胡」などと回答してあった。「ドラマの現場でしか聞かない不思議な言葉を教えて下さい」という質問には、「ウェスちょうだーい」など[…続きを読む]

2023年10月1日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
京都・美山町在住の太田雄介さん(44)に密着。太田さんは湯葉職人で地元食材にこだわった美山ゆばを17年前から作っている。仕事は深夜1時30分から始まる。まずは湯葉のもととなる豆乳作りから。豆乳が完成したら、いよいよ湯葉作り。台に豆乳を流し込んで蒸気で温めて湯葉を作る。この日は一人で約2500枚を作る。太田さんは汲み上げ湯葉だけでなく湯葉どうふや引きあげ湯葉な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.