TVでた蔵トップ>> キーワード

「和栗や」 のテレビ露出情報

栗沼の住人、竿代信也さんは農薬などを使わない、自然栽培にこだわった栗農家の一面を持ちながら、東京・谷中で和栗専門店「和栗や」を経営。パティシエとして自ら育てた栗を調理、提供する栗のプロフェッショナル。今年10月には栗の名産地、茨城県笠間市に江戸時代の蔵を改装した店「和栗や−古−inishie」をオープン。看板商品は搾りたてのモンブラン「モンブランデセル」。栗の風味にこだわったモンブランクリームを最も美味しく食べられるのは、絞った瞬間ということで、店でしか食べられない逸品となっている。竿代さんの年末年始に楽しめる逸品は、お取り寄せ可能、栗の焼き菓子「栗とバターのmariage」。厳選した岩間の栗ペーストと、北海道産の希少な発酵バターと焼き上げ、上品な香りと共に素材の味を最大限に楽しめる一品。スタジオで試食した。
住所: 東京都台東区谷中3-9-14
URL: http://waguriya.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!谷根千グルメ完全ガイド
スイーツ部門1位は和栗専門店「和栗や」の「厳選メロン果肉100%かき氷&モンブラン」(2500円)。6月下旬まで販売の今しか食べられないご褒美スイーツ。メロン果肉とメロン果肉を凍らせて削ったかき氷の上にモンブランがのっている。小峠さんは「栗が濃い。美味しい」などと言った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.