TVでた蔵トップ>> キーワード

「和歌山県」 のテレビ露出情報

きょうは全国的に気温が上がり、九州~北陸にかけて35℃以上の暑さとなっている。水分補給など熱中症への対策をとるよう呼びかけた。徳島市で36.2℃を記録し、気象庁が統計を開始して以降、6月としては最も高くなった。和歌山県、香川県、鹿児島県奄美地方、沖縄県八重山地方には熱中症警戒アラートが発表されている。西日本ではあすの昼前にかけて大気の不安定な状態が続く見込みで、落雷や竜巻、急な強い雨に注意が必要。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
海離れは広がっているが、夏の定番に対しての価値観も広まっているという。和歌山・田辺扇ヶ浜海水浴場の海の家 ~Shiogori Beach Garden~ではコロナが落ち着いてから夜間営業を始めたといい、去年は台風などの影響で海水浴客は半減したが売上は3割減に留まったといい、夜は24~25℃程度であり波の音が聞こえるバー感覚で楽しむ人が多いという。
一方で今[…続きを読む]

2025年8月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP世界!ニッポン行きたい人応援団
アルゼンチン・ラプラタで行われた盆踊り祭り。番組専用ブースに来てくれたクララさんは梅干し大好き。自宅で梅干しを作っている。きっかけは幼い頃、母が日系人から譲り受けた梅干しを食べたこと。以来独学で研究し、毎年20kg以上を作っている。夢は、梅の産地・和歌山県で梅干し作りを学ぶこと。そんなクララさんを日本旅行へ招待。
梅干し大好き、アルゼンチン人のクララさんを[…続きを読む]

2025年8月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイシーな梅料理を作る2人。夏にピッタリの麺料理をつくる。梅干しをたたいて、ラー油や豆板醤などでカレースープをつくる。ひやした麺にスープをあわせ鶏肉をのせたら梅ソースを入れてきゅうりをのせたら「ピリ辛バイバイジー冷麺」が完成。ZIPホームページにレシピを公開。

2025年8月3日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
「ニッポン猛毒生物研究所」アナタの身近に潜む危険 東野幸治のニッポン猛毒生物研究所
「ゴンズイ」は房総半島より南に生息する大きさ15cmほどの魚。背びれと両側の胸びれの合計3カ所に毒を持ち、刺されると痛みと腫れの症状が出る。ゴンズイは群れる習性があり、岸辺の近くに集まってボールみたいな大きな塊になったものは「ゴンズイ玉」と呼ばれている。

2025年8月3日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
羽田空港内の「羽田産直館」は47都道府県の地元でしか買えない土産を買うことができる。秋田県「もちもち三角バター餅」などを紹介。和歌山県「飲むみかん」は和歌山県産の有田みかん100%使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.