TVでた蔵トップ>> キーワード

「和牛串プレート」 のテレビ露出情報

ハワイ・カポレイのドンキ新店舗オープンに独占密着。ハワイ・カポレイは住宅開発が進み、ディズニーリゾートも開業。日本の飲食はチェーンも続々と進出している。新店舗は「ドンドンドンキ カポレイ店」。副店長のモニカさんは小錦の親戚という。ドンキ ルールは「無駄なスペースは御法度」。オープン10日前、現地スタッフにドンキ流が未定着のため、日本人スタッフが棚のチェックと修正を行った。ハワイスタッフはプライベートの時間を尊重するため、残業する人はほぼ存在しない。
新店舗の1/3は飲食エリアとなっていて、300席の広大なフードコートがある。目玉は「うなぎの炙りコーナー」。スイートポテトケーキは焼き芋と同じ甘味の強い紅はるかを使用し、ペーストにして焼き、焦げ目をつける。生搾り!芋モンブランなども提供する。和牛串は目の前で鉄板で焼く。おにぎり専門店では精米したてを握り、「てりやきスパム」など全10種類を販売する。寿司店「わか桜」では新規スタッフの研修が行われていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら ハワイ
海外オープン前日は店のスタッフでピーク時を再現し、忙しさを体験させる。「DON DON DONKI カポレイ店」ではスタッフ集めに難航したこともあり、経験不足のまま本番を迎えることになった。「寿司店 わか桜」の目標は100席6回転、目標客数600人となった。なお、店舗の来客数の目標は1万5000人。
オープン当日、300人を超える大行列となった。客は「グッ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.