TVでた蔵トップ>> キーワード

「和田誠さん」 のテレビ露出情報

能登の恵みに出会う旅。レミさんは志賀町を訪れ、干し柿の生産農家を訪ねた。ころ柿の作り方を教わった。捨てられる柿の皮を回収した。柿は風通しの良い2階で1か月間干すと甘くて美しいアメ色になるという。ころ柿は上品な甘みと柔らかさが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 9:00 - 9:45 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
能登の恵みに出会う旅。レミさんは志賀町を訪れ、干し柿の生産農家を訪ねた。ころ柿の作り方を教わった。捨てられる柿の皮を回収した。柿は風通しの良い2階で1か月間干すと甘くて美しいアメ色になるという。ころ柿は上品な甘みと柔らかさが特徴。

2024年9月8日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学インタビュアー林修
長澤は三谷とはプライベートでは仲良しであり、友人含めて一緒に食事した際には友人と三谷がゆで卵の湯で時間が一緒で盛り上がっていたなどと語った。三谷の著書「三谷幸喜 創作を語る」から三谷の言葉を紹介。2014年に長男が誕生した三谷はこのころから作風に変化が起こった。三谷の好みの女性だという平野と中継。三谷は中学の頃に平野の夫である和田誠のエッセイを読み、それに綴[…続きを読む]

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
平野レミが「かきジャン」のレシピを紹介。干ししいたけを細かく砕く。フライパンにごま油・米油を引き豆板醤・干ししいたけ・みじん切りにした長ネギ・ニンニクを煮込む。岩ガキを加える。

2024年7月13日放送 16:30 - 17:15 NHK総合
だから、私は平野レミ(だから、私は平野レミ)
平野レミの1日の始まりは、亡くなって5年になる夫の和田さんとのお茶での乾杯からだという。リビングには父の日記があり、父のことを知りたいと思い読み進めているという。父の平野威馬雄は翻訳で知られているフランス文学者で詩人でもあり博物学の本も手掛けたという。好奇心が旺盛で晩年はUFOや幽霊の研究にものめり込んだという。
平野レミは子供の頃は千葉県松戸市で暮らして[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.