TVでた蔵トップ>> キーワード

「和豚もちぶた」 のテレビ露出情報

渡邊さんに四谷にあるイチオシ店「かつれつ 四谷たけだ」へ連れて行ってもらった。先代は「洋食エリーゼ」を営んでいたが体調を崩し閉店。味を継承した息子・雅之さんがオープンした。渡邊さんはポークカツレツ定食を味わった。和豚もちぶたをぶどうの種からとったオイルに漬け込みさらに柔らかくしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(スタミナ満点!肉グルメSP)
以前紹介した高田馬場「角煮丼屋くろしろ」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「豚の角煮&松阪牛の牛すじカレー3食セット」6,500円。店で限定15食の角煮丼と松阪牛の牛すじカレーのセット。

2025年2月20日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
新宿にある「かつれつ四谷たけだ」を訪れた。メンコロ定食やサーモンバター焼定食などが人気。渡邉さんは1番人気のポークカツレツ定食を味わった。店主の雅之さんの父・昌弘さんは「エリーゼ」を営んでいたが体調を崩して2011年に閉店。雅之さんが30歳のときに引き継いだ。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
横浜中華街の江戸清でこの冬人気を博したのが、信州味噌豚まん。長野県産の豚バラ肉と野沢菜を甘めの信州味噌だれで和えている。価格は600円。高級広東料理店「萬珍樓」の肉まんは、1個480円。和豚もちぶたを使用し、生地には北海道産ブランド小麦を使用している。北京ダックが評判の店「北京飯店」の五目肉まんは、1個600円。500個分の具材を一気に調理する。豚肉やタケノ[…続きを読む]

2025年1月18日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に紹介するのはフランスで最高金賞を受賞したチョコレート専門店。その前に赤坂にあるとんかつ まさむねやかえりやまを紹介した。そして今回の店はパスカル・ル・ガック 東京。麒麟川島も大絶賛したチョコレート専門店。最大の特徴は30種類以上の独創的なフレーバーのチョコレート。フランボワーズやパッションフルーツとスパイスなど定番のものやシソなどを使った様々なフレーバ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国栃木VS茨城VS群馬 北関東三つ巴決戦!
1973年創業「太田食堂」はランチタイムはいつも混み合う人気店。隠れ前橋名物「カツカレーラーメン」は創業時から提供しておりカレーラーメン発祥と言われている。
太田食堂「カツカレーラーメン」の麺は店主が20種類を食べ比べ一番合うと認めた卵麺を使用。スープは昆布・鶏ガラなどをベースに特製カレーを合わせる。こだわりのトンカツは和豚もちぶたロース肉を使用。電極を繋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.