TVでた蔵トップ>> キーワード

「品川区(東京)」 のテレビ露出情報

都内で行列ができていたのはそうめんの専門店「そうめん そそそ 研究室」自分好みのそうめんにカスタマイズできるのが人気の秘密で麺は香り高い、つるつるなど3種類でスープはカレーやめんつゆなど6種類、和えるペーストも6種類、具材は58種類から選ぶことができる。中でもごま豆乳ペーストとパクチーと肉みそ、温玉と麻辣オイルを乗せた「麻辣ごま豆乳坦々そうめん」が人気の組み合わせという。期間限定のトマトザクザク冷製そうめん~醤トマトソルベを添えて~などトッピングを悩まず注文できるメニューもある。
都内にあるそうめん屋はやし大井町店では1年かけ熟成させたそうめんの麺が香り高く腰が強いのが特徴、和つゆの山椒の肉ラーそうめんなどオリジナルのメニューを提供している。店は例年より日平均20人ぐらい増えているという。
家庭で食べる際のめんつゆも進化している。年200食以上食べるソーメン二郎さんによると「つけることからぶっかける「かけるめんつゆ」にシフトしている」とした。今年3月発売のSOUPでそうめん 地鶏だし塩は個包装の素と水を混ぜてかけるだけで良い。またボトルタイプの「麺屋一杯 シビ辛麻辣そうめんつゆ」は辛さが決め手の麻辣味でそのまま、同タイプには「麺屋一杯 鯛だしそうめんつゆゆず塩味」もある。また小分けの1人用、食べる時に水に溶かしす顆粒タイプもある。人数に合わせて使える1人用の鍋つゆのキムチ鍋を使用した冷麺風そうめんなどアレンジレシピも公開されている。人気を物語るようにデリッシュキッチンではアレンジレシピ検索がこの夏急上昇、「三色そぼろそうめん丼」などがある。デリッシュキッチン斎藤さんは「昨今の食品高騰で影響を受けていて検索ボリュームでも「具なし」が去年に比べ2.2倍増」だとした。超時短レシピでは卵と調味料だけを用意、オイスターソースを入れて和え卵をのせマヨネーズと黒こしょうで「オイマヨ釜玉そうめん」が完成となる。あっという間に作れるおすすめアレンジレシピを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ジカギキ
山里亮太が街の人の不満を聞き込み調査。

2025年8月18日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
続く猛暑のなか、お盆休み明けの男性は「頭動きにくい」などと話していた。千代田区の焼き鳥店も4日のお盆休みを終えきょうから営業再開。店長はこの夏の異常な暑さで例年より多くの汗をかくなどして体重が減ってしまったという。一方品川区の焼き鳥店は、お盆期間も営業していたそうで、オーナーは連日暑い環境の中焼き鳥を焼いていたという。また「暑さの影響かアルバイトが夏バテ気味[…続きを読む]

2025年8月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
都内にある飲食店では新サンマを15匹仕入れたが2日間で売り切れとなった。15日、北海道の花咲港でサンマの初水揚げが行われた。130~140グラムと見事な大きさで水揚げ量は去年と比べ2.5倍超の173トンとなった。新サンマの初競りは1キロ8万8888円、1匹あたり約2万円のご祝儀価格となった。きょう都内の鮮魚店にも新サンマが並んでいた。値段は3匹で1058円。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都心はことし最高タイ37℃。新橋駅前は日差しが強い。関東東海で気温があがった。そんななか、コバヤシランドリーは集荷は通常の1.5倍。この時期の作業で大変なのは暑さだ。エアコンを使っても30度をこえる室内。アイロンの蒸気でむされる職場環境。京都は送り火が開催。お盆がすぎると東京駅はUターンラッシュがピーク。週末も各地で水かけ祭りなどのイベントが開催された。[…続きを読む]

2025年8月15日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
きょうの日経平均株価は終値としての史上最高値を更新した。実質GDP成長率が5期連続のプラスに、輸出が伸びたほか個人消費もプラスを維持した。“個人消費”には暑さが影響しているとのこと。作業服などの販売を手掛けるチェーン店では、今年4月から6月の決算で売り上げ・最終利益ともに過去最高。例年より早い時期から暑さ対策の衣類の販売が伸び好調さを維持している。一方、厳し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.