TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

番組スタッフ250人が、オープニングで紹介した店1051店の中から1番うまそうだと思ったお店に投票し、その結果をランキング形式で発表する。上位25店の中から、1位を予想し、正解した人は1位の料理を試食できる。視聴者にも1位の料理の食事券をプレゼントする。宮近とLEOは、もみだれ焼肉獅子楼の「辛ホルモンミックス」と予想した。山崎と大木は、らーめんMAIKAGURAの「白トリュフオイル香る鶏白湯麺」と予想した。ガクテンソクは、山芋の多い料理店の「自然薯とろろ鍋」と予想した。佐野と水田は、牛印の「シャトーブリアンステーキサンド」と予想した。モグライダーは、spicy curry魯珈の「ろかプレート」と予想した。小田は、居酒屋坊乃の「手羽先大根煮」と予想した。山添は、スパゲティダンの「たらこイクラ」と予想した。安村と若槻は、清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」と予想した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第10位は、富山県・糸庄の「もつ煮込みうどん」。なすなかにしの那須が推薦した。合わせ味噌と数種類のしょうゆをブレンドしたスープに、コシの強い氷見うどんと、秘伝の味噌ニンニクダレで煮込んだ豚モツを加えた富山のソウルフードだ。第9位は、福岡県・清喜ひとしなの「出汁ステーキの土鍋ご飯定食」。ぼる塾の田辺が推薦した。牧草だけで育てたあっさりとした味わいが特徴のグラスフェッドビーフのヒレ肉のステーキに、鰹と昆布の特製合わせ出汁をかける。第8位は、東京・大久保のspicy curry魯珈「ろかプレート」だ。モグライダー・ともしげが推薦した。スタッフによると、赤荻アナがスタジオ裏で1人で食べていたという。第7位は、東京・神田の鬼金棒「カラシビ味噌らー麺」だ。ぼる塾・田辺が推薦した。第6位は、東京・新宿の牛印「シャトーブリアンステーキサンド」だ。かが屋の賀屋が推薦した。ダーツで、出演者とスタッフ総勢61人から、シャトーブリアンステーキサンド試食できる人を決定する。ガクテンソク・よじょうがダーツを投げ、カメラ・矢崎に当たり、矢崎が試食した。
番組スタッフが選ぶうまそうだったお店第5位は、東京・篠崎の鯖の助「サバ弁当」だ。三拍子の久保が推薦した。毎朝、豊洲から仕入れる新鮮なサバを使い、炭火でふっくらジューシーに焼き上げている。第4位は、神奈川県・らーめん処よなかそばの「チャーシュー玉子チャーハン」だ。ジャングルポケットの太田が推薦した。半熟卵を餡とチャーシューが入ったお椀に入れる。卵を贅沢に使った特製パラパラチャーハンを型の中に入れ、卵とチャーシューが入ったお椀をひっくり返してのせて、餡をかけて食べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「砂肝とジャガイモも炒めもの」のレシピを紹介。ごま油でじゃがいもを炒める。砂肝を加えて炒める。ごま油を足してにんにく・しょうが・唐辛子・白ねぎの白い部分を炒める。

2025年5月12日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
「和ハーブ」として扱われているのは?というクイズが出題された。

2025年5月10日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗[…続きを読む]

2025年5月10日放送 12:15 - 13:20 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!JAPANをスーツケースにつめ込んで!
まずスタッフがやってきたのは地元の空手クラブ。10品を食べてもらい、どれが美味しいかを決めてもらう。うまい棒は評判が良かったものの、よっちゃん酢いかの評価は芳しくない。10種を食べたあとで空手教室の子どもたちが推したのはポテトフライだった。
続いて向かったのは地元の市場。ブータンは唐辛子をよく食べるのだとか。そのため激辛味とされる「タラタラしてんじゃね~よ[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
韓国グルメ「甘辛ラッポッキ風」。辛みそ味ラーメンのラーメンを使い、切り餅は1cm幅に切っていく。玉ねぎ・ポークランチョンミートは5ミリサイズにかとしていき、スープとコチュジャン・はちみつ・一味唐辛子をあわせていく。辛みそは普通のみそ味に一味唐辛子を合わせる方法でも構わないという。切り餅を入れて柔らかくなったら完成。はちみつと玉ねぎの甘みがアクセントという。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.