TVでた蔵トップ>> キーワード

「唐辛子」 のテレビ露出情報

「パリパリ!タイ風ひき肉炒め」の紹介。ピーマンを半分にカットし氷水で1時間以上冷やす。赤パプリカを細かくカット、ごま油をひいたフライパンに鶏ひき肉をいれおろしニンニクを加えて炒め、その後唐辛子・赤パプリカを加えて炒める。オイスターソース・ナンプラーで味付けをしバジルを刻んで加える。卵黄をトッピングしパリパリピーマンを添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
梅マイスターの井上さんを紹介。「梅干梅子」の名で梅情報を発信している。夢は世界中の人に梅の魅力を伝える梅干しのテーマパークを作ることだという。自宅には自身で漬けた梅干しや梅酒などが並んでいる。購入し集めているものもあるという。梅は食欲増進や疲労回復などに効果があると言われている。設楽統は酸っぱいから身体にいいのはわかっていてもそんなに食べないなどと話した。三[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて紹介するのは中央区にある「ラティーノ 八丁堀」。かつて日本橋に蔦カレーという名前で知られるカレー店があり、シャバシャバ系で辛めの印度風カリーライスが人気だったが2007年に閉店。そのカレーをファンだった店主が再現したもので、当時を知る人達が後を絶たない。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県長野原町
中尾さんのごはん作りを拝見。ほうれん草を茹でて、干し椎茸、鶏ガラスープの素、タマゴなどを入れて煮込んだら『中華スープ」の完成。タマゴ、ご飯、レタスなどを炒めたら「レタスチャーハン」の完成。レタスは手でちぎるのがポイント。インドネシアの技能実習生が作った「ゆで卵のサンバル」も食卓に並んだ。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
毎年発表される住みたい街ランキング。利便性や住環境などから福岡・横浜・那覇などがランクインの上位だが、ある特定のジャンルに絞ると予想外の街がランクイン。今回のテーマは激辛マニアさんが厳選!住みたい街ランキング!全国の激辛グルメを食べ歩いたマニアさんたちが座談会を開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.